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요리 레시피

편스토랑 한지혜 레시피 아마씨밥 캐슈넛미역국 노프라이돈까스 만드는법

by tv-health 2024. 2. 3.
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KBS 신상출시 편스토랑 210회

요리 예능

2024-02-02 (금) 저녁 8시 30분 방송

<한지혜 레시피>

 

 

한지혜 아마씨밥 레시피

 

 

● 재료

볶은 아마씨 1T

쌀 400g

 

 

● 만드는 법

0. 재료 준비

쌀을 충분히 물에 불려주세요. 쌀이 부드럽게 익고 밥맛이 좋아지도록, 적어도 30분에서 1시간 정도 불려주는 것이 좋습니다.

 

1. 취사

불린 쌀을 쌀뜨물에서 깨끗이 씻어낸 후, 취사용 냄비나 전기밥솥에 옮겨 담아주세요.

 

볶은 아마씨 1T를 쌀 위에 골고루 뿌려주세요.

 

쌀이 잠길 정도의 물을 넣어주세요. 일반 쌀밥을 지을 때와 같은 양의 물을 사용하시면 됩니다.

 

쌀, 아마씨, 그리고 물을 넣고 평소와 같이 밥을 취사해주면 완성

 

 

 

한지혜 캐슈넛 미역국 레시피

 

 

● 재료

건미역 15g

생캐슈넛 200g

양파 1개

소금 듬뿍 1T

참기름 2T

물 1L

 

 

 만드는 법

0. 재료 준비

건미역을 물에 불려주세요.

 

양파는 채 썰어 준비해주세요.

 

믹서기에 캐슈넛, 소금 1T, 그리고 캐슈넛이 잠길 정도의 물을 넣고 갈아주세요.

 

1. 볶기

예열된 냄비에 참기름 2T를 두르고, 미역과 양파를 넣어 중불에서 5분 동안 볶아주세요. 양파가 숨이 죽을 때까지 잘 볶아주세요.

 

2. 끓이기

물 1L를 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 10분간 끓여주세요.

 

3. 중불 조리

양파가 흐물흐물해지면, 중불로 줄여 15분간 더 끓여주세요.

 

4. 캐슈넛 첨가

미역이 잘 익으면 미리 갈아둔 캐슈넛을 넣고, 뚜껑을 닫아 약불에서 7분간 끓여주세요.

 

 

 

한지혜 노프라이 돈까스 레시피

 

 

● 재료

닭 안심 250g

빵가루 8T

파마산 치즈가루 8T

마요네즈

사과 1/2개

양파 1/4개

소금

후추

현미유

 

 

 만드는 법

0. 재료 준비

사과와 양파를 강판에 갈아 준비해주세요.

 

갈아 놓은 사과와 양파에 닭 안심을 넣고 3~4시간 동안 재워주세요. 이 과정은 닭 안심의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.

 

안심의 힘줄을 제거해주세요. 부드러운 식감을 위해 중요한 단계입니다.

 

 

1. 닭 안심 준비

닭 안심을 두드려 얇게 편 후, 소금과 후추로 양념해주세요.

 

2. 구이

예열된 팬에 현미유를 두르고 준비한 닭 안심을 강불로 구워주세요. 구운 후에는 식혀주세요.

 

3. 빵가루 볶기

다시 팬에 현미유를 두르고 달궈진 팬에 빵가루 8T를 넣어 중불로 볶아주세요. 빵가루가 갈색으로 변할 때까지 구워주세요.

 

4. 가루 혼합

볶은 빵가루를 쟁반 위에 펼쳐 파마산 치즈가루 8T와 잘 섞어주세요.

 

5. 마무리

식힌 닭 안심의 앞뒷면에 마요네즈를 골고루 바르고, 빵가루와 파마산 치즈가루 혼합물을 골고루 묻혀주세요.

이렇게 해서 파마산 치즈가 곁들여진 바삭한 닭 안심 요리가 완성됩니다. 돈가스 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요.

 

 

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