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요리 레시피

편스토랑 장민호 레시피 우육면 우유라면 꼬소미볶음밥 만드는법

by tv-health 2024. 2. 3.
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KBS 신상출시 편스토랑 210회

요리 예능

2024-02-02 (금) 저녁 8시 30분 방송

<장민호 레시피 1>

 

 

 

장민호 우육면 우유라면 레시피

기존의 라면을 새롭게 즐길 수 있는 우유를 활용한 우육면 레시피에요.

 

샤브용 차돌박이를 더해 고소하면서도 풍부한 맛을 즐길 수 있어요. 간단하지만 특별한 한 끼 식사로 추천드립니다.

 

장민호님의 레시피로 재료 준비부터 만드는 법까지 알아볼까요?

 

 

 

 재료

컵라면 1개

샤브용 차돌박이 4~5장

우유

후추

 

 

 만드는 법

1. 컵라면 준비

• 컵라면의 면을 꺼내고, 컵라면 용기에 라면 수프를 먼저 넣어줍니다.

 

 

2. 차돌박이 추가

 차돌박이 4~5장을 넓게 펼쳐서 라면 면을 감싸듯이 하여 컵라면 용기에 넣어줍니다.

 

 

3. 우유 사용

 팔팔 끓인 우유를 컵라면의 표시선까지 부어주세요.

 

 그 후, 후추를 갈아 넣어줍니다.

 

 우유를 사용함으로써 라면 국물이 더욱 고소하고 부드러운 맛을 낼 수 있습니다.

 

 

4. 완성

약 4분간 기다린 뒤, 고기와 면이 잘 익었다면 우육면이 완성됩니다.

 

 

우육면은 기존 라면과는 다른 새로운 맛과 경험을 제공합니다.

 

우유와 차돌박이의 조합으로 국물이 더욱 진하고 고소해지며, 차돌박이의 부드러움이 더해져 한층 업그레이드된 라면을 즐길 수 있어요.

 

바쁜 일상 속 간단하면서도 특별한 식사를 원하신다면 이 레시피를 시도해보세요.

 

 

 

 

장민호 꼬소미 볶음밥 레시피

맛과 영양을 한번에 챙길 수 있는 꼬소미 볶음밥이에요.

 

아몬드, 마카다미아, 피스타치오와 같은 다양한 견과류의 고소함과 카레의 향긋함이 어우러진 볶음밥입니다.

 

매콤한 청양고추의 톡 쏘는 맛이 더해져 입맛을 돋우는 요리입니다.

 

장민호님의 레시피로 재료 준비부터 만드는 법까지 알아볼까요?

 

 

 

● 재료

아몬드

마카다미아

피스타치오

카레 가루

버터

다진 마늘

식용유

청양고추 1/2개

즉석밥 1개

 

 

 만드는 법

1. 견과류 볶기

 아몬드, 마카다미아, 피스타치오를 한 줌씩 칼로 굵게 다진 뒤, 마른 팬에 볶아주세요.

 

 기호에 따라 다른 견과류를 추가하셔도 좋습니다. 견과류가 고소한 향을 내기 시작하면 준비가 된 것입니다.

 

 

2. 향미 추가

 고소한 향이 나기 시작하면 버터 1T와 다진 마늘 1T를 추가해 볶아주세요.

 

 이때 마늘과 버터가 견과류와 잘 어우러져 풍미가 더해집니다.

 

 

3. 볶음밥 만들기

 즉석밥 1개를 팬에 넣고 식용유를 2바퀴 둘러준 후, 카레 가루 2T를 듬뿍 넣어 잘 섞어가며 볶아주세요.

 

 카레 가루가 볶음밥에 고루 배어들도록 잘 섞어주는 것이 중요합니다.

 

 

4. 완성

 볶음밥을 그릇에 담은 뒤, 사선으로 썬 청양고추를 위에 고명으로 얹어주면 완성입니다.

 

 

이렇게 준비한 꼬소미 볶음밥은 견과류의 고소함과 카레의 향긋한 맛, 청양고추의 매콤한 킥이 조화롭게 어우러진 요리입니다.

 

간단하면서도 특별한 맛의 볶음밥을 즐기고 싶을 때 추천드리는 레시피입니다.

 

한 끼 식사로도 충분히 만족스러울 것입니다.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

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