KBS 신상출시 편스토랑 210회
요리 예능
2024-02-02 (금) 저녁 8시 30분 방송
<한지혜 레시피>
한지혜 연두부 계란말이 레시피
● 재료
연두부 100g
달걀 2개
참치액 1T
맛술 1T
● 만드는 법
1. 재료 섞기
• 위생백에 연두부, 달걀 2개, 참치액 1T, 맛술 1T를 모두 넣습니다.
• 잘 섞일 수 있도록 위생백을 이용해 주물러주세요.
• 이때 재료가 고루 섞이도록 충분히 주물러줍니다.
2. 전자레인지 조리
• 사각 내열 용기에 종이호일을 깔고, 잘 섞인 달걀물을 부어줍니다.
• 전자레인지에 넣기 전에 용기 위를 종이호일로 감싸주세요. 이는 요리가 고르게 익도록 도와주며, 습기를 유지하는 역할을 합니다.
• 준비된 용기를 전자레인지에 넣고 4분 동안 돌려주세요.
3. 식히고 썰기
• 전자레인지에서 꺼낸 후 종이호일을 김밥처럼 말아 식혀줍니다.
• 충분히 식힌 뒤, 원하는 크기로 썰어줍니다.
한지혜 브로콜리 전 레시피
● 재료
브로콜리 1개
피자치즈 80g
다진마늘 1/2t
소금
후추
현미유
● 만드는 법
0. 재료 준비
• 뜨거운 물을 브로콜리 송이 부분에 부어 씻어주세요. 이 과정은 브로콜리의 청결을 위해 중요합니다.
• 브로콜리의 줄기를 잘라내고, 송이 부분을 채 썰어주세요. 너무 잘게 썰지 않도록 주의해주세요.
1. 반죽 준비
• 볼에 채 썬 브로콜리, 피자치즈 80g, 다진마늘 1/2t, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
• 이때 치즈와 브로콜리가 잘 어우러지도록 충분히 섞어주세요.
2. 구이
• 팬에 현미유를 둘러 달군 뒤, 준비된 반죽을 부어 약불로 굽습니다.
• 치즈에서 기름이 나오기 시작하고 아랫면이 누룽지처럼 변하면 뒤집어서 반대쪽도 굽습니다.
한지혜 브로콜리 줄기 조림 레시피
● 재료
브로콜리 줄기 2개
간장 1/2T
올리고당 1T
참기름 1T
후추
현미유
● 만드는 법
0. 재료 준비
• 브로콜리 줄기의 껍질을 깎아내고, 줄기를 채 썰어줍니다.
• 이때 줄기는 얇게 채 썰어주면 볶을 때 더 빨리 익고 맛도 좋습니다.
1. 볶기
• 예열된 팬에 현미유를 두르고, 준비한 브로콜리 줄기를 넣어 중불에서 볶습니다.
• 이 과정에서 브로콜리 줄기가 부드럽게 익고, 향이 좋아집니다.
2. 조리
• 볶아진 브로콜리 줄기에 간장 1/2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 그리고 후추를 넣어 졸입니다.
• 재료들이 잘 섞이도록 가볍게 볶아주세요. 이때 참기름은 브로콜리 줄기의 향과 맛을 한층 끌어올리고, 올리고당은 은은한 단맛을 더합니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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