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요리 레시피

편스토랑 장민호 레시피 치즈김치찜 로제마라샹궈 만드는법

by tv-health 2024. 2. 3.
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KBS 신상출시 편스토랑 210회

요리 예능

2024-02-02 (금) 저녁 8시 30분 방송

<장민호 레시피 2>

 

 

 

장민호 치즈 김치찜 레시피

장민호님의 치즈와 김치의 환상적인 조합을 즐길 수 있는 치즈김치찜 레시피를 소개합니다.

 

매콤한 김치와 부드러운 모차렐라 치즈, 그리고 고소한 차돌박이가 어우러진 이 요리는 간단하면서도 풍부한 맛을 자랑합니다.

 

재료 준비부터 만드는 법까지 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 

● 재료

숙주

김치 1/4포기

차돌박이 150g

모차렐라 치즈 120g

청양고추 1/2개

간장

식초

설탕

참기름

 

 

 만드는 법

1. 숙주 깔기

팬 바닥에 숙주 한 줌 반 정도를 넓게 깔아줍니다.

 

 

2. 양념하기

간장, 식초, 설탕, 참기름을 각각 1T씩 넣어줍니다.

 

 

3. 김치와 차돌박이 올리기

송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올린 후, 그 위에 차돌박이를 한 장씩 덮어줍니다.

 

 

4. 익히기

팬 뚜껑을 닫고 차돌박이가 익을 때까지 약 3분간 익혀줍니다.

 

 

5. 치즈 녹이기

모차렐라 치즈를 솔솔 뿌린 후, 토치를 사용해 치즈를 녹입니다.

 

토치가 없다면 팬 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때까지 기다려주세요.

 

 

6. 고명 올리기

사선으로 썬 청양고추를 위에 고명으로 얹으면 완성입니다.

 

 

치즈김치찜은 매콤, 달콤, 고소한 맛이 조화롭게 어우러진 요리로, 한 끼 식사나 술안주로도 훌륭합니다.

 

간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있어, 집에서 특별한 맛을 경험하고 싶을 때 추천드리는 레시피입니다.

 

 

 

장민호 로제 마라샹궈 레시피

장민호 님의 마라샹궈와 로제 소스의 만남, 로제마라샹궈 레시피를 소개합니다.

 

이 요리는 마라샹궈의 매콤한 맛과 로제 소스의 부드러움이 어우러져 새로운 맛의 경험을 선사합니다.

 

다양한 재료의 풍부한 식감과 맛을 즐길 수 있는 이 요리는 특별한 식사나 모임에 제격입니다.

 

재료 준비부터 만드는 법까지 함께 살펴볼까요?

 

 

 

 재료

우삼겹 100g

훈제 오리 100g

새우 5마리

푸주 반 줌

중국 당면 반 줌

대파 1대

양파 1/4개

알배추 4장

청경채 한 포기

숙주 한 줌

마늘 4알

마라샹궈 소스

생크림

토마토 소스

간장

후추

식용유

 

 

 만드는 법

0. 재료 준비

푸주는 약 2시간 정도 물에 불려서 준비합니다.

 

대파, 양파, 마늘을 썰고, 알배추와 청경채를 준비합니다.

 

 

1. 우삼겹 굽기

웍에 식용유를 두르고 우삼겹을 굽습니다.

 

 

2. 마늘 볶기

우삼겹에서 나온 기름에 편 썬 마늘을 넣고 볶습니다.

 

 

3. 야채 볶기

마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파, 양파, 알배추를 넣고 볶습니다.

 

 

4. 훈제 오리와 새우 추가

야채 숨이 죽으면 훈제 오리와 새우를 넣고 볶습니다.

 

 

5. 소스 넣기

마라샹궈 소스 건더기 2T, 마라샹궈 소스 기름 1T, 생크림 300ml, 토마토 소스 200ml, 간장 1T, 후추를 넣고 잘 섞습니다.

 

 

6. 당면과 푸주 추가

중국 당면과 불린 푸주를 넣고 소스가 졸아들 때까지 끓입니다.

 

 

7. 청경채와 숙주 넣기

중국 당면이 말랑하게 익었을 때 청경채와 숙주를 넣고 한소끔 끓이면 완성입니다.

 

 

로제마라샹궈는 마라샹궈의 매콤함과 로제 소스의 크리미한 맛이 잘 어우러져, 입맛을 사로잡는 독특하고 매력적인 요리입니다.

 

특별한 날, 소중한 사람과 함께 즐기기에 안성맞춤인 요리로 추천드립니다.

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

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