알토란 509회
2024년 9월 29일 일요일 방송
가성비 칼충전
푸짐한 칼국수 한 상
“56년 전통! 손님 맞춤형 칼국수”
최은희 대표의 <콩칼국수>
주문 즉시 취향 반영해 썰어주는 고객 맞춤형 면은 물론,
넘칠 듯 가득 담아주는 역대급 푸짐함에 단골 무한 생성!
콩가루를 넣은 구수한 면이 매력적인 <콩칼국수>
콩칼국수 대박집 위치는 아래에서 확인
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최은희 사장 '콩칼국수' 레시피
기본 재료
칼국수 면, 애호박, 배추 (애호박과 배추는 취향에 맞게 양을 조절하시면 됩니다)
✔️ 콩칼국수면 구매하기
육수 재료
육수용 멸치 600g, 양파 4개, 파뿌리 3컵, 무 1개, 대파 6대, 황태 껍질 3줌, 다시마 2장, 황태 대가리 600g, 건표고버섯 3컵
대파장 재료
썬 대파 3kg, 소금 1컵, 설탕 1컵, 참기름 1컵, 간장 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 반 컵, 양파 간 물 (양파 5: 멸치 1 비율로 물은 재료가 잠길 만큼 넣고 갈아서 준비해 주세요)
콩칼국수 조리 방법
1. 먼저 육수를 만들게요. 큰 냄비에 물을 넣고, 육수용 멸치, 다시마, 황태 대가리, 양파, 대파, 파뿌리, 건표고버섯, 황태 껍질, 큼직하게 썬 무를 넣어주세요. 이걸 중불에서 1시간 반 동안 끓여서 맛있는 육수를 만들어 줍니다.
2. 육수가 완성되면 칼국수 면, 애호박, 배추를 넣고 한 번 더 끓여주세요. 칼국수가 잘 익으면 그릇에 담아 준비합니다.
3. 이제 대파장을 준비할 차례예요. 양파 5: 멸치 1 비율로 갈아 물을 만들고, 썬 대파에 소금, 설탕, 참기름, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 양파 간 물을 넣고 잘 섞어주세요. 이렇게 대파장이 완성됩니다.
4. 마지막으로, 칼국수에 대파장을 곁들여 드시면 됩니다. 따뜻하고 고소한 콩칼국수, 완성입니다!
이렇게 하면 부드럽고 담백한 맛이 일품인 콩칼국수가 완성돼요.
대파장은 취향에 맞게 양을 조절해서 즐기시면 더 맛있게 드실 수 있어요!
맛있게 요리해 드세요. :)
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