반응형
탐나는 맛 알토란 509회
2024년 9월 29일 일요일 방송
가성비 칼충전
푸짐한 칼국수 한 상
“칼국수 면의 색다른 변신”
궁셰프 이상민의 <칼국수땅>
최소한의 재료로 낸 최고의 맛!
칼국수 면을 기름에 바삭하게 튀겨 만든
극강의 고소한 맛 <칼국수땅>
궁 셰프 이상민 '칼국수땅' 레시피
기본 재료
칼국수 면 550g, 식용유
양념 재료
설탕, 맛소금, 시나몬 가루 (취향에 맞게 조절하세요)
칼국수땅 만드는 방법
1. 먼저 칼국수 면에 묻어 있는 밀가루를 살짝 털어주세요. 그다음 면을 꽈배기 모양으로 꼬거나 하트 모양 등 원하는 모양으로 만들어줍니다. 이 과정에서 모양을 재미있게 만들어보는 것도 좋아요!
2. 달군 기름에 모양을 낸 칼국수 면을 넣고 노릇노릇하게 튀겨주세요. 기름의 온도는 적당히 유지해 면이 바삭하게 튀겨지도록 해주세요.
3. 튀긴 면이 식으면 설탕, 맛소금, 시나몬 가루를 기호에 맞게 골고루 뿌려 마무리합니다.
4. 바삭하고 달콤한 칼국수땅 완성입니다!
간단하지만 맛있고, 모양 내기에도 재미있어서 간식으로 딱이에요.
맛있게 요리해 드세요! :)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 궁셰프 이상민 무만두전골 레시피 (0) | 2024.10.13 |
---|---|
알토란 무닭볶음탕 대박집 배현규 사장 레시피 (0) | 2024.10.13 |
알토란 정호영 우삼겹칼국수 레시피 (0) | 2024.09.29 |
알토란 최은희 사장 콩칼국수 대파장 대박집 레시피 (0) | 2024.09.29 |
편스토랑 장민호 미나리쌀국수, 설탕코팅 항정살스테이크, 계란메밀롤 레시피 (0) | 2024.09.27 |