본문 바로가기
요리 레시피

알토란 무닭볶음탕 대박집 배현규 사장 레시피

by tv-health 2024. 10. 13.
반응형

 

알토란 511회

2024년 10월 13일 일요일 방송

 

 

 

영양 듬뿍 가을 무 밥상

 

 

 

하루 평균 닭 백 마리 판매

 

배현규 대표의 '무닭볶음탕'

 

계절마다 전국 각지의 가장 신선한 무를 사용해

 

무의 시원함이 살아있는 개운하고 칼칼한 국물 맛!

 

무의 감칠맛 듬뿍! 매콤 달달한 '무닭볶음탕'

 

 

 

배현규 사장 '무 닭볶음탕' 레시피

 

 

 

 

 

 

[기본 재료]

 

닭(10호) 한 마리, 닭다리(11호) 2개, 대파 한 줌, 양파 반 개, 당근 반 개, 무 반 개, 감자 1개 반, 다진 마늘 1큰술, 간 생강 1/4큰술, 양념장 2큰술, 굵은 흑후추 약간, 다시마 육수 1,450~1,500mL, 소주 2큰술, 고명용 파 반 대, 떡사리 5개

 

 

 

 

[양념 재료]

 

진간장 300g, 물엿 200g, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 300g, 중간 고춧가루 700g

 

 

 

 

 

 

 

 

[무닭볶음탕 만들기]

 

1. 큰 대야에 양념장 재료를 넣고 잘 섞어준 뒤 냉장고에서 3일 숙성합니다.

 

 

2. 닭은 이물질, 닭털, 기름, 내장 등을 손질하고 초벌 냄비에 닭다리 2개와 닭 한 마리를 넣고 물을 부어 5분 끓이다가 뜨거운 물에 헹궈 닭다리를 눌러 남은 핏물을 제거합니다.

 

 

3. 냄비에 육수를 붓고 얇은 무, 굵은 무, 감자, 양파, 파, 당근, 양념장, 다진 마늘, 다진 생강, 초벌한 닭을 넣고 11분 끓인 뒤 3시간 뜸을 들입니다.

 

 

4. 뜸 들인 냄비에 소주, 흑후추를 뿌리고 고명을 올린 후 5분 정도 끓여 완성합니다.

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

 


 

 

 

 

 

알토란 배현규 대표 무닭볶음탕 대박집 어디?

탐나는 맛 알토란 511회2024년 10월 13일 일요일 방송   영양 듬뿍 가을 무 밥상        “하루 평균 닭 백 마리 판매” 배현규 대표의  계절마다 전국 각지의 가장 신선한 무를 사용해 무의

koreahotple.tistory.com

 

 

알토란 이경선 대표 뭉텅찌개 대박집 레시피

알토란 508회2024년 9월 22일 일요일 방송   한국인의 찌개 밥상       “연간 김치 사용량 만 포기” 이경선 대표의  14년 뭉텅찌개 외길 인생! 6개월 숙성한 김치로 만든 대박 신화 녹진하

tv-health.tistory.com

 

 

 

알토란 최은희 사장 콩칼국수 대파장 대박집 레시피

알토란 509회2024년 9월 29일 일요일 방송   가성비 칼충전 푸짐한 칼국수 한 상       “56년 전통! 손님 맞춤형 칼국수”  최은희 대표의   주문 즉시 취향 반영해 썰어주는 고객 맞춤형 면

tv-health.tistory.com

 

 

 

알토란 기순도 명인 청장, 송편, 토란탕 추석음식 레시피 (1/2)

알토란 507회2024년 9월 15일 일요일 방송   쉽게 차리는 '추석 음식 한 상'      “370년 전통 종가의 맛” 기순도 명인의  기순도 명인의 종갓집 명절 음식 비법 대방출!   기순도 명인 '송

tv-health.tistory.com

 

 

 

 

반응형