반응형
알토란 511회
2024년 10월 13일 일요일 방송
영양 듬뿍 가을 무 밥상
“만두피 없이 만드는 만두”
궁셰프 이상민의 무만두전골
집에 있는 재료로 무에서 유를 창조하는 요리!
만두피 없이 만드는 무 만두와
무를 넣어 육수 없이도 깊은 맛을 내는 무만두전골
궁 셰프 이상민 '무만두전골' 레시피
[기본 재료]
무 300g, 다진 돼지고기 300g, 잘게 썬 부추 50g, 진간장 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추 약간, 청양고추 2개, 홍고추 1개
[육수 재료]
물 500mL, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액젓 2큰술
[무만두전골 만들기]
1. 다진 돼지고기에 잘게 썬 부추, 진간장, 맛술, 후추를 넣고 점성이 생길 때까지 잘 치대어 잠시 재워 둡니다.
2. 무는 깨끗이 씻고 껍질을 제거한 뒤 3mm 두께로 썰어 준비합니다.
3. 무에 밑간한 고기를 올려 손으로 잘 눌러 붙입니다. 이때 돼지고기 양이 무를 넘지 않도록 해주세요.
4. 냄비에 돼지고기 붙인 무를 조금씩 겹쳐 돌려 담고, 육수 재료와 어슷 썬 청양고추, 홍고추를 넣어 중불로 10분간 끓입니다. 중간에 뚜껑을 열어 거품을 걷어내며 완성합니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
사진
MBN 탐나는 맛 알토란
매주 일요일 저녁 5시 방송
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
생생 정보마당 혈관건강밥상 샐러리피클, 양배추채무침, 청혈주스 최광호 오늘의반찬 레시피 (0) | 2024.10.15 |
---|---|
알토란 배정길 셰프 무청밥 & 무말랭이전 레시피 (0) | 2024.10.13 |
알토란 무닭볶음탕 대박집 배현규 사장 레시피 (0) | 2024.10.13 |
알토란 궁 셰프 이상민 칼국수땅 만드는 법 (0) | 2024.09.29 |
알토란 정호영 우삼겹칼국수 레시피 (0) | 2024.09.29 |