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요리 레시피

알토란 궁셰프 이상민 무만두전골 레시피

by tv-health 2024. 10. 13.
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알토란 511회

2024년 10월 13일 일요일 방송

 

 

 

영양 듬뿍 가을 무 밥상

 

 

 

만두피 없이 만드는 만두

 

궁셰프 이상민의 무만두전골

 

집에 있는 재료로 무에서 유를 창조하는 요리!

 

만두피 없이 만드는 무 만두

 

무를 넣어 육수 없이도 깊은 맛을 내는 무만두전골

 

 

 

 

궁 셰프 이상민 '무만두전골' 레시피

 

 

 

 

 

 

 

[기본 재료]

 

무 300g, 다진 돼지고기 300g, 잘게 썬 부추 50g, 진간장 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추 약간, 청양고추 2개, 홍고추 1개

 

 

 

 

[육수 재료]

 

물 500mL, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액젓 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

[무만두전골 만들기]

 

1. 다진 돼지고기에 잘게 썬 부추, 진간장, 맛술, 후추를 넣고 점성이 생길 때까지 잘 치대어 잠시 재워 둡니다.

 

 

2. 무는 깨끗이 씻고 껍질을 제거한 뒤 3mm 두께로 썰어 준비합니다.

 

 

3. 무에 밑간한 고기를 올려 손으로 잘 눌러 붙입니다. 이때 돼지고기 양이 무를 넘지 않도록 해주세요.

 

 

4. 냄비에 돼지고기 붙인 무를 조금씩 겹쳐 돌려 담고, 육수 재료와 어슷 썬 청양고추, 홍고추를 넣어 중불로 10분간 끓입니다. 중간에 뚜껑을 열어 거품을 걷어내며 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

 

사진

 

MBN 탐나는 맛 알토란

 

매주 일요일 저녁 5시 방송

 

 

 

 


 

 

 

 

 

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