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요리 레시피

알토란 궁셰프 이상민 2천 원 고추찌개 레시피

by tv-health 2024. 9. 22.
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알토란 508회

2024년 9월 22일 일요일 방송

 

 

 

한국인의 찌개 밥상

 

 

 

 

 

 

“2천 원으로 만드는 신흥 밥도둑”

 

궁셰프 이상민의 <고추찌개>

 

선선해지는 요즘 날씨에 딱!

 

단 3가지 재료로 뚝딱 만드는 가성비 찌개!

 

뼛속까지 개운해지는 칼칼하고 깊은 맛 <고추찌개>

 

 

 

 

궁 셰프 이상민 '고추찌개' 레시피

 

 

 

[기본 재료]

 

꽈리고추 100g, 청양고추 1개, 손질된 국물용 멸치 20마리, 송송 썬 대파 반 대, 쌀뜨물 500mL, 들기름 약간

 

**고추&멸치는 볶는 용

 

 

 

[양념 재료]

 

새우젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 들기름 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

[조리과정]

 

1. 꽈리고추는 어슷하게 3~4등분으로 썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비해 주세요.

 

 

2. 팬에 들기름을 두르고, 꽈리고추와 청양고추, 손질된 국물용 멸치를 넣어 고추의 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아 줍니다.

 

 

3. 새우젓, 다진 마늘, 까나리액젓 각 1큰술씩, 맛술과 들기름 각 2큰술을 넣고 함께 볶아 준 후, 쌀뜨물 1컵을 부어 끓입니다.

 

 

4. 마지막으로 썰어 둔 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 마무리해 주세요.

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

 

사진출처

 

MBN 탐나는 맛 알토란

 

매주 일요일 저녁 5시 방송

 

 

 


 

 

 

 

 

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