반응형
알토란 508회
2024년 9월 22일 일요일 방송
한국인의 찌개 밥상
“2천 원으로 만드는 신흥 밥도둑”
궁셰프 이상민의 <고추찌개>
선선해지는 요즘 날씨에 딱!
단 3가지 재료로 뚝딱 만드는 가성비 찌개!
뼛속까지 개운해지는 칼칼하고 깊은 맛 <고추찌개>
궁 셰프 이상민 '고추찌개' 레시피
[기본 재료]
꽈리고추 100g, 청양고추 1개, 손질된 국물용 멸치 20마리, 송송 썬 대파 반 대, 쌀뜨물 500mL, 들기름 약간
**고추&멸치는 볶는 용
[양념 재료]
새우젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 들기름 2큰술
[조리과정]
1. 꽈리고추는 어슷하게 3~4등분으로 썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비해 주세요.
2. 팬에 들기름을 두르고, 꽈리고추와 청양고추, 손질된 국물용 멸치를 넣어 고추의 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아 줍니다.
3. 새우젓, 다진 마늘, 까나리액젓 각 1큰술씩, 맛술과 들기름 각 2큰술을 넣고 함께 볶아 준 후, 쌀뜨물 1컵을 부어 끓입니다.
4. 마지막으로 썰어 둔 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 마무리해 주세요.
맛있게 요리해 드세요! :)
사진출처
MBN 탐나는 맛 알토란
매주 일요일 저녁 5시 방송
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 보늬밤, 단호박 빵, 고구마라떼 최광호 오늘의 반찬 레시피 (0) | 2024.09.24 |
---|---|
알토란 강순의 명인 갈비호박찌개, 청경채김치 레시피 (0) | 2024.09.22 |
알토란 이경선 대표 뭉텅찌개 대박집 레시피 (0) | 2024.09.22 |
알토란 이연복 10분 잡채 레시피 (0) | 2024.09.15 |
알토란 궁셰프 이상민 오색햄전, 이천원매콤갈비 스팸요리 레시피 (0) | 2024.09.15 |