탐나는 맛 알토란 509회
2024년 9월 29일 일요일 방송
가성비 칼충전
푸짐한 칼국수 한 상
“집에서 먹는 미쉐린 요리”
정호영 셰프의 <우삼겹칼국수>
집에서도 미쉐린 매장 칼국수 먹는 비법 대방출!
최소한의 양념으로 쉽게 만드는 육수에
토렴한 칼국수를 넣어
깔끔한 육수와 탱글한 면과
고기의 진한 맛이 조화로운 <우삼겹칼국수>
정호영 셰프 '우삼겹 칼국수' 레시피
기본 재료
칼국수 면 600g, 우삼겹 500g, 송송 썬 쪽파 3대, 고춧가루 약간
양념 재료
맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL, 물 1컵 반 (300mL)
육수 재료
멸치 육수 2.4L, 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술
우삼겹 칼국수 만드는 법
1. 먼저 멸치와 다시마로 만든 육수에 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술을 넣고 한 번 끓여주세요. 깊고 진한 육수 맛을 내기 위한 과정이니 천천히 끓여주세요.
2. 그동안 팬에 우삼겹 500g을 넣고 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL, 물 1컵 반을 부어 중불에서 볶아주세요. 고기가 부드럽고 맛있게 익도록 천천히 볶아줍니다.
3. 칼국수 면은 삶아서 찬물에 헹군 뒤, 다시 한 번 삶았던 물에 가볍게 데워주면 면이 더욱 쫄깃해져요.
4. 그릇에 데운 칼국수 면을 담고, 준비한 육수를 부어줍니다. 그 위에 볶은 우삼겹을 올리고, 송송 썬 쪽파와 고춧가루를 살짝 뿌려 마무리하면 맛있는 우삼겹 칼국수가 완성됩니다.
따뜻하고 든든한 우삼겹 칼국수, 부드러운 고기와 진한 국물 맛이 일품이니 맛있게 즐겨보세요! :)
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