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요리 레시피

알토란 정호영 우삼겹칼국수 레시피

by tv-health 2024. 9. 29.
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탐나는 맛 알토란 509회

2024년 9월 29일 일요일 방송

 

 

 

가성비 칼충전

푸짐한 칼국수 한 상

 

 

 

 

 

 

“집에서 먹는 미쉐린 요리”

 

 

정호영 셰프의 <우삼겹칼국수>

 

 

집에서도 미쉐린 매장 칼국수 먹는 비법 대방출!

 

 

최소한의 양념으로 쉽게 만드는 육수에

 

 

토렴한 칼국수를 넣어

 

 

깔끔한 육수와 탱글한 면과

 

 

고기의 진한 맛이 조화로운  <우삼겹칼국수>

 

 

 

 

 

 

 

 

정호영 셰프 '우삼겹 칼국수' 레시피

 

기본 재료

칼국수 면 600g, 우삼겹 500g, 송송 썬 쪽파 3대, 고춧가루 약간

 

 

양념 재료

맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL, 물 1컵 반 (300mL)

 

 

육수 재료

멸치 육수 2.4L, 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 칼국수 만드는 법

 

1. 먼저 멸치와 다시마로 만든 육수에 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술을 넣고 한 번 끓여주세요. 깊고 진한 육수 맛을 내기 위한 과정이니 천천히 끓여주세요.

 

 

2. 그동안 팬에 우삼겹 500g을 넣고 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL, 물 1컵 반을 부어 중불에서 볶아주세요. 고기가 부드럽고 맛있게 익도록 천천히 볶아줍니다.

 

 

3. 칼국수 면은 삶아서 찬물에 헹군 뒤, 다시 한 번 삶았던 물에 가볍게 데워주면 면이 더욱 쫄깃해져요.

 

 

4. 그릇에 데운 칼국수 면을 담고, 준비한 육수를 부어줍니다. 그 위에 볶은 우삼겹을 올리고, 송송 썬 쪽파와 고춧가루를 살짝 뿌려 마무리하면 맛있는 우삼겹 칼국수가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻하고 든든한 우삼겹 칼국수, 부드러운 고기와 진한 국물 맛이 일품이니 맛있게 즐겨보세요! :)

 

 

 

 


 

 

 

 

 

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