신상출시 편스토랑 242회
2024년 9월 27일 금요일 방송
★딸재벌집 막내아들★ 국민효자 재중이네 이야기는 계속된다!
늦은 밤, 재중과 누나들이 함께하는 야식 TIME
21년 차 프로 아이돌 김재중도 집 안에서는 말 잘 듣는 막내일 뿐!
누나들이 안주 주문하자마자 막둥이 재중이는 주방으로 출동~!!
까다로운 누나들의 입맛을 모두 만족시킬 재중표 야식은?!
새우만 넣었을 뿐인데! 풍부한 해물찜 맛이 나는 <콩나물새우찜>부터
깐풍소스를 입힌 중화풍 <깐풍달걀프라이>까지!
10분이면 뚝딱! 완성되는 냉털 레시피 공개!
김재중 '콩나물새우찜' 레시피
■ 요리 재료
콩나물 400g, 냉동 새우 400g, 대파 1대, 홍고추 1개, 통깨, 물 350ml, 홍게맛장골드 4T(*진간장, 맛간장 대체 가능), 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 다진 마늘 크게 2T, 고춧가루 8T
[전분물] 감자전분 2T, 물 3T
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다. 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다)
[재료 준비]
1. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.
2. 대파 한 대는 어슷 썰고 홍고추 1개는 송송 썬다.
3. [전분물] 감자 전분 2T와 물 3T를 섞는다.
[콩나물새우찜 만들기]
1. 팬에 물 350ml, 홍게맛장골드 4T, 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 고춧가루 8T, 다진 마늘 크게 2T를 넣고 강불로 끓인다.
2. 새우, 대파, 콩나물을 넣고 새우가 익을 때까지 뒤집어가며 볶아준다.
3. 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
4. 송송 썬 홍고추를 올리고 통깨 뿌려주면 완성.
김재중 '깐풍달걀프라이' 레시피
■ 요리 재료
계란 4알, 청양고추 4개, 홍고추 2개, 대파 1대, 식용유, 통깨, 홍게맛장골드 4.5T(진간장 or 맛간장 대체 가능), 사과식초 2T, 설탕 2T
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다. 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다.)
[재료 준비]
1. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.
[깐풍달걀프라이 만들기]
1. 팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 계란에 기름을 부어가며 튀기듯 프라이한다.
2. 홍게맛장골드 4.5T, 사과식초 2T, 설탕 2T, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶으면서 양념을 졸여주면 완성.
맛있게 요리해 드세요! :)
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