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요리 레시피

편스토랑 201회 남윤수 오이탕탕이샐러드 대패삼겹살스테이크 스팸장 요거트 까르보나라

by tv-health 2023. 11. 18.
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KBS2 신상출시 편스토랑 201회

2023-11-17 (금) 오후 08:30 방영

MZ살림꾼 97윤수

#남윤수레시피 #오이탕탕이샐러드 #대패삼겹살스테이크 #스팸장 #요거트까르보나라

 

 

1. 남윤수 오이탕탕이 샐러드

오이탕탕이샐러드
출처: KBS 신상출시편스토랑 홈페이지

재료

오이, 방울토마토, 다진마늘, 연두(액상 조미료), 식초, 설탕, 참기름, 굵은 소금

 

마늘드레싱 레시피

식초2 설탕2 다진마늘1 참기름1 연두1

 

레시피

① 오이 1개를 먹기 좋은 사이즈로 으깨준다.

② 비닐백에 살짝 으깬 오이와 굵은 소금 1작은술을 넣고 섞어 10분 동안 절인다.

③ 만들어둔 마늘 드레싱에 방울 토마토를 손으로 찢어 넣는다.

④ 오이 수분을 꼭 짜준 후 양념한 방울토마토와 합쳐서 잘 버무려주면 끝★

 

2. 남윤수 대패삼겹살 함박스테이크

편스토랑 대패삼겹살 함박스테이크
출처: KBS 신상출시편스토랑 홈페이지

재료

대패삼겹살 300g, 소금, 후추, 전분가루, 식용유, 마늘 3알, 대파

 

양념 재료

미림4큰술, 간장2큰술, 꿀1큰술, 다진마늘 1작은술

 

양념레시피

 대패 삼겹살에 소금, 후추로 밑간 한 후 전분가루 크게 술을 넣어 잘 섞은 후 햄버거 패티 모양으로 두 덩이로 뭉친다.

 기름 두른팬에 저민 마늘을 볶아 마늘 기름을 내고 마늘은 플레이크가 되면 건져낸다.

 마늘기름에 다진 대파를 넣고 볶아 파기름도 내준다.

의 팬에 두 덩이로 뭉쳐둔 대패 삼겹살을 넣고 굽는다. 이 때 뚜껑을 닫아 찌듯이 구우면 고기 속까지 촉촉하게 익는다.

⑤ 충분히 익힌 후 만들어 둔 양념소스를 끼얹어가며 양면을 노릇하게 구워주면 끝★

 

3. 전자레인지로 만드는 남윤수 밥도둑 스팸장

편스토랑 밥도둑 스팸장
출처: KBS 신상출시편스토랑 홈페이지

재료

스팸 80g짜리 1팩, 청양고추 1개, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장2큰술, 식용유 6큰술, 깨 1큰술, 후추

 

레시피

① 스팸을 정육면제 모양으로 잘게 자른다.

② 청양고추 1개와 대파를 잘게 다진다.

③ 스팸, 고추, 대파를 볼에 함께 담아주고 식용유 6큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 깨 1큰술과 후추를 넣고 잘 섞어준다.

④ 볼에 랩을 씌워 전자레인지에 3분 동안 돌려주면 끝★

 

4. 플레인 요거트로 만드는 윤수표 까르보나라

남윤수 플레인요거트 카르보나라
출처: KBS 신상출시편스토랑 홈페이지

재료

파스타 취향껏, 스팸 80g짜리 1팩, 플레인 요거트 100g, 달걀 노른자 2개, 다진마늘 1/2큰술, 파마산치즈 2큰술, 소금, 통후추, 식용유

 

레시피

① 물 2L에 소금 한 큰술 넣고 파스타 면을 삶는다. 이때 면수는 버리지 말고 둔다.

② 볼에 플레인 요거트 100g, 달걀노른자 2개, 소금, 통후추, 파마산치즈 2큰술을 넣고 잘 섞어 소스를 만들어둔다.

③ 스팸은 반으로 썬 뒤, 0.5cm 두께로 베이컨 모양처럼 길쭉하게 자른다.

④ 예열한 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 스팸을 바삭해질때까지 노릇노릇하게 볶는다.

⑤ 다진마늘을 1/2큰술을 추가해 스팸마늘기름을 만든다.

⑥ 스팸마늘기름에 삶은 파스타면과 면수 100ml를 넣고 볶다가 불을 끄고 2의 소스를 넣고 잘 섞어준 뒤 파마산치즈를 취향껏 뿌려주면 끝★ 

 

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