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요리 레시피

살림남 320회 이희철 남은 전 요리 들기름 막국수라면 참치 다짐장 밀푀육전 찌개 마라 전 찌개

by tv-health 2023. 11. 16.
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KBS2 살림하는 남자들2 살림남 320회

2023-11-15 (수) 오후 09:45 방영

압구정 터줏대감 이희철

명절 음식 소생 노하우 대공개

 

 

1. 들기름 막국수 비빔라면

재료

라면사리, 들기름, 유건, 간장, 액젓, 매실액, 설탕, 후추, 통깨, 김가루

 

비법 소스 레시피

간장2, 매실액1, 액젓1/2, 설탕1, 후추, 들기름3

 

레시피

① 삶은 면을 찬물에 씻어서 물기를 꼭 짠뒤 비법소스와 면을 잘 비벼준다.

② 김가루, 깨를 넣고 잘 버무린다.

③ 남은 육전을 잘라서 올린다.

④ 취향에 따라 달걀 노른자를 올려주면 끝★

 

2. 희철 엄마표 청양고추 다짐장

재료

멸치, 소고기, 청양고추, 양파, 된장, 고추장, 마늘, 진간장, 매실액, 참치 액젓, 참기름, 깨, 후추

 

레시피

 내장을 제거한 멸치, 소고기, 청양고추는 갈아주고 양파는 다져서 준비한다.

 다진 소고기를 먼저 볶은 후, 다진 양파, 간 마늘, 간 멸치, 간 청양고추, 고추장1, 간장2, 매실액1, 참치액2를 넣고 볶아준다.

 물 한 컵, 된장 반 스푼을 넣고 간 맞추면서 볶은 후 후추가루, 참기름, 깨를 넣으면 끝★

 

* 응용버전 참치 다짐장 레시피

① 참치 통조림의 기름을 짜낸다.

② 고추 다짐장에 참치와 참기름을 넣고 섞어주면 끝★

 

3. 밀푀육전 찌개

① 끓는물에 무와 육수용 디포리 티백을 넣고 국간장으로 간을 맞춘다.

② 배추, 깻잎, 육전 순으로 켜켜이 층을 쌓는다.

③ 반으로 잘라 준비한 다음, 냄비에 숙주를 깔고 그 위에 겹쳐 쌓는다.

 표고버섯, 팽이버섯과 홍고추를 취향에 맞게 올리고 육수를 부어 끓여주면 끝★

 

4. 마라 전 찌개

재료

시판용 사골 육수, 마라 소스, 각종 채소, 남은 전

 

레시피

① 냄비에 사골 육수를 붓고 마라 소스를 취향껏 넣고 끓인다.

② 배추, 버섯 등 각종 채소와 남은 전을 넣고 끓여주면 끝★

 

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