편스토랑 237회
2024년 8월 23일 금요일 방송
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채.널.고.정
진서연 '떠먹는 초밥' 레시피
■ 요리 재료
현미밥 1공기(180g), 크래미 2개, 날치알 1큰술(30g), 오이고추 1/4개, 캔옥수수 1큰술, 자숙새우 5개, 반달 단무지 5개, 빨간 파프리카 1/8개, 오이 1/4개, 연근, 양조식초 6톡톡, 스테비아 3톡톡, 소금 1톡톡 (*양조식초:스테비아:소금=6:3:1 비율입니다!)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 채소 손질
1-1) 크래미는 잘게 찢어 주세요.
1-2) 단무지와 오이고추는 얇게 채썰어 주세요.
1-3) 오이와 파프리카는 반으로 잘라 씨를 제거하고 잘게 썰어 주세요.
1-4) 연근은 0.1cm 두께로 얇게 썰어 주세요.
1-5) 캔옥수수는 물기를 제거해 주세요.
2. 자숙새우 손질
2-1) 자숙새우의 등에 칼집을 내 주세요.
2-2) 끓는 물에 레몬즙을 섞어 자숙새우에 부어주고 1분 동안 데친 뒤 찬물에 헹궈 주세요.
(*자숙새우는 해동 후 바로 드셔도 되지만, 더 안전하게 즐기기 위한 방법입니다!)
[떠먹는 초밥 만들기]
1. 현미밥에 양조식초, 스테비아, 소금을 넣고 잘 섞어 주세요.
2. 그릇에 양념한 밥을 깔아 주세요.
3. 밥 위에 단무지를 깔고, 준비한 각종 채소와 자숙새우를 골고루 올려주시면 완성입니다.
진서연 '오이보트(참치마요&에그마요)' 레시피
■ 요리 재료
오이 2개, 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간
[참치마요] 참치캔 1캔(100g), 마요네즈 1/2큰술, 스리라차 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 후추 2꼬집
[에그마요] 삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1큰술, 스테비아 1/2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 후추 2꼬집
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 오이는 반으로 자르고, 수저로 속의 씨를 파내 주세요.
2. 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비해 주세요.
[참치마요 오이보트 만들기]
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣어 주세요.
2. 참치캔을 체에 걸러 기름기를 제거해 주세요.
3. 참치에 마요네즈 1/2큰술, 스리라차 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 후추 2꼬집을 넣고 잘 섞어 주세요.
4. 현미밥 위에 참치마요를 올리고, 송송 썬 쪽파를 뿌리면 완성입니다.
[에그마요 오이보트 만들기]
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣어 주세요.
2. 으깬 삶은 달걀에 마요네즈 듬뿍 1큰술, 스테비아 1/2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 후추 2꼬집을 넣고 잘 섞어 주세요.
3. 현미밥 위에 에그마요를 올리고, 송송 썬 쪽파를 뿌리면 완성입니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
출처: KBS 신상출시 편스토랑
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