편스토랑 237회
2024년 8월 23일 금요일 방송
🚨삐뽀삐뽀- 응급 환자 발생! 어남구조대 출동! 🚑
[MISSION : 생명이 위태로운 오래된 삼겹살을 구하라!]
점점 의식이 희미해져가는 삼겹살을 구할 수 있는 건 그의 요리뿐!
어남선생은 과연 살려낼 수 있을지!?
유튜브 조회수 730만회! 제육볶음 레시피의 바이블!
어남선생표 '갈배제육'에 이은 NEW제육볶음 레시피 탄생!
재울 필요도 없다! 단 10분이면 완성되는 <긴급제육 119>!
완벽한 고추장 양념을 '간장&고추장&설탕'만으로?!
중요한 건 비율입니다! 어남선생표 비법 제육 양념 大공개!
매콤달달한 고추장 양념에 삼겹살의 고소한 풍미 가득!
삼겹살이 위태로울 땐, 어남구조대에게 맡겨주세요! ⛑
류수영 어남선생 긴급제육 119 레시피
■ 요리 재료
삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 고추장 듬뿍 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 10바퀴, 통깨
** 삼겹살 양을 600g으로 늘릴 경우, 양념 계량에서 간장만 2큰술로 바꿔 주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
0-1. 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썰어 주세요.
0-2. 양파 1/2개를 채 썰어 주세요.
0-3. 깻잎 10장은 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불에서 굽기 시작해 주세요.
2. 삼겹살 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춘 뒤 마늘 한 줌을 넣어 함께 구워 주세요.
3. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 잘라 주세요.
4. 불을 끈 뒤, 설탕 1.5큰술, 진간장 1큰술, 고추장 듬뿍 2큰술을 넣고 다시 강불로 불을 켜서 볶아 주세요.
5. 양념이 끓어오르면 중불로 낮추고, 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분간 볶은 후, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 10바퀴를 넣어 1분 더 볶아 주세요.
** 팬에 눌어붙은 양념들을 긁어가며 잘 섞어 주세요!
6. 썰어서 준비한 깻잎을 넣고 고루 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초간 뜸을 들인 후 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.
** 매운맛을 원하시면 청양고추를 추가해 드셔도 좋아요!
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