본문 바로가기
요리 레시피

알토란 가수 권인하 조개술찜 초간단 레시피

by tv-health 2024. 1. 28.
반응형

 

MBN 탐나는 맛 알토란 474회

요리 예능

2024-01-28 (일) 저녁 5시 방송

<눈 오는 날 생각나는 구수한 겨울의 참맛>

 

알토란 가수 권인하 조개술찜 레시피

 

 

조개술찜은 바지락과 여러 가지 재료를 활용한 간단하고 맛있는 해산물 요리입니다.

 

이 요리는 청주의 향과 조개의 감칠맛이 어우러져 특별한 맛을 냅니다.

 

지금부터 가수 권인하 님의 레시피, 조개술찜을 만드는 방법을 자세히 안내해 드리겠습니다.

 

따라오세요!

 

 

MBN 방송화면

 

 

 

 

권인하 조개술찜 레시피

● 기본 재료

바지락: 500g

무: 100g

청주: 반 컵

마늘: 5톨

청고추: 1개

홍고추: 1개

쪽파: 3줄기

소금: 2꼬집

버터: 1큰술

물: 1컵

 

 

 만드는 법

1. 무 준비

• 무를 나박 썰어 냄비 바닥에 깔아줍니다.

 

 물 1컵을 붓고 중불에서 끓이기 시작합니다.

 

 

2. 마늘과 바지락 넣기

 물이 끓으면 마늘을 편 썰어 넣습니다.

 

 바지락을 넣고 다시 끓입니다.

 

 

3. 청주 넣고 알코올 날리기

 청주 반 컵을 넣고 알코올이 날아갈 때까지 끓입니다.

 

 

4. 마무리하기

 바지락이 모두 입을 벌리면 청고추와 홍고추를 송송 썰어 넣습니다.

 

 쪽파를 송송 썰어 올려주면 완성★

 

 

 

 

 

반응형