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MBN 탐나는 맛 알토란 474회
요리 예능
2024-01-28 (일) 저녁 5시 방송
<눈 오는 날 생각나는 구수한 겨울의 참맛>
조개술찜은 바지락과 여러 가지 재료를 활용한 간단하고 맛있는 해산물 요리입니다.
이 요리는 청주의 향과 조개의 감칠맛이 어우러져 특별한 맛을 냅니다.
지금부터 가수 권인하 님의 레시피, 조개술찜을 만드는 방법을 자세히 안내해 드리겠습니다.
따라오세요!
권인하 조개술찜 레시피
● 기본 재료
바지락: 500g
무: 100g
청주: 반 컵
마늘: 5톨
청고추: 1개
홍고추: 1개
쪽파: 3줄기
소금: 2꼬집
버터: 1큰술
물: 1컵
● 만드는 법
1. 무 준비
• 무를 나박 썰어 냄비 바닥에 깔아줍니다.
• 물 1컵을 붓고 중불에서 끓이기 시작합니다.
2. 마늘과 바지락 넣기
• 물이 끓으면 마늘을 편 썰어 넣습니다.
• 바지락을 넣고 다시 끓입니다.
3. 청주 넣고 알코올 날리기
• 청주 반 컵을 넣고 알코올이 날아갈 때까지 끓입니다.
4. 마무리하기
• 바지락이 모두 입을 벌리면 청고추와 홍고추를 송송 썰어 넣습니다.
• 쪽파를 송송 썰어 올려주면 완성★
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