KBS 6시 내고향 8005회
교양
2024-03-22 (금) 저녁 6시 방송
<출장! 내고향 요리사>
1. 황하늘 '대게 살 내장 볶음밥' 레시피
[재료]
밥 1공기, 게살과 게 내장, 대파, 닭다리살, 김치, 진간장, 참기름, 후리카케, 김 가루, 날치알, 굴 소스
[만드는 법]
1. 대파 볶기: 팬에 오일을 두르고 대파를 볶습니다.
2. 닭다리살 추가: 닭다리살을 작게 썰어 대파와 함께 볶습니다.
3. 게살, 내장, 김치, 당근 추가: 찐 대게 살과 내장, 다진 김치, 당근을 넣고 함께 볶습니다.
4. 밥 추가 및 볶기: 닭다리살이 완전히 익으면 밥을 추가해 계속 볶습니다.
5. 조미료 넣기: 진간장, 참기름, 굴 소스, 후리카케, 김 가루, 날치알을 넣고 잘 섞어 볶습니다.
6. 게딱지에 담기: 완성된 볶음밥을 게딱지에 담아 서빙합니다.
2. 황하늘 '대게 살 크로켓' 레시피
[재료]
게살, 양파, 버터, 밀가루, 우유, 감자, 부추, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 빵가루
[만드는 법]
1. 양파 볶기: 양파를 작게 썰어 볶다가 대게 살을 추가하고 더 볶은 후 소금과 후추로 간을 합니다.
2. 루 만들기: 별도의 팬에 버터를 녹인 뒤 밀가루를 추가해 볶아 루를 만듭니다.
3. 베샤멜 소스 준비: 루에 우유를 조금씩 부으면서 화이트 베샤멜 소스를 만듭니다.
4. 감자 및 부추 준비: 감자를 삶아 으깨고, 부추는 작게 썰어 준비합니다.
5. 재료 섞기: 베샤멜 소스에 볶아둔 양파와 게살, 으깬 감자, 부추를 넣고 잘 섞은 뒤 간을 합니다.
6. 굳히기: 섞은 재료를 넓은 팬에 펴서 냉장고나 냉동고에서 충분히 식혀 굳힙니다.
7. 성형 및 튀기기: 굳힌 반죽을 적당한 크기로 성형한 후, 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입혀서 180도의 기름에서 튀겨냅니다.
맛있게 요리해 드세요!
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