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요리 레시피

편스토랑 이정현 매실볶음고추장 레시피

by tv-health 2024. 10. 25.
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신상출시 편스토랑 246회

2024년 10월 25일 금요일 방송

 

 

 

 

 

해외 출장 가는 자기님을 위한 정현의 볶음고추장 선물!♥

 

 

호두, 아몬드, 호박씨, 잣! 견과류가 4종이나 들어가! 고소한 맛이 4배로 업그레이드!

 

 

봄마다 담그는 정현의 상큼한 매실절임과 천연조미료 건새우가루까지!

 

 

고기 없이! 집 나간 입맛 돌아오게 하는 정현표 <매실볶음고추장>

 

 

만능 여신의 요리 꿀팁이 가득 담긴 슬기로운 레시피 大공개!

 

 

 

 

 

 

이정현 '매실볶음고추장' 레시피

 

■ 요리 재료

 

양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알, 참기름, 다진 마늘 2T, 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1-2T, 건새우 두 줌, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T, 식용유, 깨

 

 

 

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 마른 팬에 건새우을 볶고 믹서기에 갈아 건새우가루를 만든다.

 

(**살짝 볶아서 건새우의 비린내를 날려주세요.)

 

 

2. 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1~2T는 다진다.

 

 

3. 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알은 잘게 다진다.

 

 

 

 

[매실볶음고추장 만들기]

 

1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 2T를 중불로 볶아 마늘 기름을 낸다.

 

 

2. 다진 양파, 다진 표고버섯, 다진 청양고추, 다진 매실절임을 넣고 볶는다.

 

 

3. 다진 견과류(잣, 호두, 아몬드, 호박씨), 건새우가루, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T를 넣고 중약불로 볶는다.

 

(**볶으면서 매운 냄새가 솔솔 올라오면 불을 꺼주세요!)

 

 

4. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 


 

 

 

사진

 

KBS 신상출시 편스토랑

 

매주 금요일 저녁 8시 30분 방송

 

 

 

 

 

 

 

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