신상출시 편스토랑 246회
2024년 10월 25일 금요일 방송
정성 광인 이상우!
국민 남편에 이어 국민 아들, 국민 사위까지 등극?!
양가 부모님을 위한 정성 가득한 상우표 요리 한상!
요즘 핫한 초간단 레시피! (근데 이제 5시간의 정성을 곁들인..)
어른들 취향 저격! 담백+쫄깃한 ≪냉제육≫부터
고기와 함께 곁들여 먹기 딱! 좋은 ≪당근김치≫까지!
1. 이상우 '냉제육' 레시피
■ 요리 재료
돼지 앞다리살 1kg, 소금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 돼지 앞다리살은 상온에 두어 냉기를 뺀다.
1. 물 약 3L에 소금 1T를 넣고 끓인다.
(**고기가 잠길 정도로 충분한 양의 물을 넣어주세요.)
2. 물이 끓어오르면 앞다리살을 넣고 약 10분간 끓인다.
(**중간에 떠오르는 거품과 불순물은 제거해 주세요.)
3. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 1시간 동안 잔열로 익힌다.
4. 고기를 꺼내 물기를 제거하고, 랩으로 타이트하게 말아서 모양을 잡는다.
5. 냉장고에 약 4시간 정도 숙성한다.
6. 모양이 잘 잡힌 고기는 물기를 닦아낸 후, 최대한 얇게 썰어낸다.
2. 이상우 '당근김치' 레시피
■ 요리 재료
당근 6개, 꽃소금, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 홍게맛 액젓, 식초, 쪽파 약간
■ 만드는 법
1. 당근은 채칼을 이용해 얇게 채 썬다.
2. 당근 채에 꽃소금을 2T를 넣고 버무린 뒤, 30분간 절여준다.
3. 절인 당근을 꾹 짜서 물기를 제거한다.
4. 고춧가루 5T, 다진마늘 2T, 설탕 2T, 홍게맛 액젓 3T, 식초 3T를 넣고 버무린다.
5. 송송 썬 쪽파를 넣고 함께 버무리면 완성!
맛있게 요리해 드세요! :)
사진
KBS 신상출시 편스토랑
매주 금요일 저녁 8시 30분 방송
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