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요리 레시피

알토란 47년 손맛 이말선 대표 민물새우매운탕 대박집 레시피 공개

by tv-health 2024. 11. 3.
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탐나는 맛 알토란 514회

2024년 11월 3일 일요일 방송

 

 

 

가을 감칠맛의 끝판왕

🦐새우🦐의 모든 것

 

 

 

47년 손맛 자랑하는
민물새우매운탕 대박집

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼ 대박집 위치는 여기서 확인

 

알토란 민물새우매운탕 대박집 이말선 대표 47년 충청도 맛집

알토란 514회2024년 11월 3일 일요일 방송   새우의 모든것>   충청도를 접수한 대박의 맛이말선 대표 민물새우매운탕 맛집      이말선 대표의 민물새우매운탕은 충청남도에서 인정받은 지

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알토란 대박집 
이말선 사장님 '민물새우매운탕' 레시피 

 

 

[재료]

 

- 매운탕 재료: 무 300g, 감자 반 개, 민물새우, 다진 마늘 반 컵, 대파, 팽이버섯, 산야초액, 물 1L, 고추장(시판용과 보리고추장을 1:1 비율로 섞어서), 청양고추 1개

 

 

- 양념장 재료: 소금물, 후추, 마늘, 고춧가루, 된장

 

 

 

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[조리 과정]

 

1. 소금물에 된장, 고춧가루, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞어 주세요. 이 양념장은 한 달 숙성해 두면 깊은 맛이 더해져요.

 

 

2. 냄비에 무와 감자를 넣고, 준비한 숙성 양념장과 고추장(시판용과 보리고추장을 1:1 비율로 섞은 것)을 함께 넣어주세요. 여기에 민물새우와 물 1L를 부어 끓이기 시작합니다.

 

 

3. 물이 끓어오르면 수제비 반죽을 넣고, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 그리고 산야초액을 추가해 한소끔 더 끓여주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

 

▼ 대박집 위치는 여기서 확인

 

 

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사진

 

MBN 알토란

 

매주 일요일 저녁 5시 방송

 

 

 

 

 

 

 

 

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