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탐나는 맛 알토란 514회
2024년 11월 3일 일요일 방송
가을 감칠맛의 끝판왕
🦐새우🦐의 모든 것
47년 손맛 자랑하는
민물새우매운탕 대박집
▼ 대박집 위치는 여기서 확인
알토란 대박집
이말선 사장님 '민물새우매운탕' 레시피
[재료]
- 매운탕 재료: 무 300g, 감자 반 개, 민물새우, 다진 마늘 반 컵, 대파, 팽이버섯, 산야초액, 물 1L, 고추장(시판용과 보리고추장을 1:1 비율로 섞어서), 청양고추 1개
- 양념장 재료: 소금물, 후추, 마늘, 고춧가루, 된장
✔️ 산야초액 구매 바로가기
[조리 과정]
1. 소금물에 된장, 고춧가루, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞어 주세요. 이 양념장은 한 달 숙성해 두면 깊은 맛이 더해져요.
2. 냄비에 무와 감자를 넣고, 준비한 숙성 양념장과 고추장(시판용과 보리고추장을 1:1 비율로 섞은 것)을 함께 넣어주세요. 여기에 민물새우와 물 1L를 부어 끓이기 시작합니다.
3. 물이 끓어오르면 수제비 반죽을 넣고, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 그리고 산야초액을 추가해 한소끔 더 끓여주면 완성입니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
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사진
MBN 알토란
매주 일요일 저녁 5시 방송
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