반응형
MBN 탐나는 맛 알토란 519회
겨울 추위 녹이는
뚝배기 한 상
2024년 12월 8일 일요일 방송
이상민 '순두부달걀찜' 요리 레시피
◼︎ 재료 준비
- 순두부 1봉지, 달걀 5개, 쪽파 2개(잘게 썰기), 다진 당근 30g, 참기름 1큰술, 새우젓 국물 1큰술, 참치액젓 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추 약간, 물 반 컵
◼︎ 조리 과정
- 순두부를 반으로 나눠 반은 널찍하게 썰고, 나머지 반은 볼에 넣어 으깨어줍니다.
- 달걀을 풀어 으깬 순두부와 섞습니다. 여기에 물 반 컵, 새우젓 국물, 참치액젓, 맛술, 후추, 다진 당근, 송송 썬 쪽파를 넣어 골고루 섞습니다.
- 뚝배기에 참기름을 바르고 달걀물을 붓습니다. 강불에서 타지 않게 저어가며 익힙니다.
- 달걀물이 반쯤 익어 몽글몽글해지면 썰어둔 순두부를 빙 둘러 올리고 뚜껑을 덮어 2~3분간 더 익혀 완성합니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
사진 MBN 알토란
매주 일요일 5시 방송
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 노강균 사장 대박집 위치, 뚝배기불고기 & 뚝배기순두부 레시피 공개 (0) | 2024.12.08 |
---|---|
알토란 박효남 셰프 매생이해물뚝배기 레시피 (0) | 2024.12.08 |
생생 정보마당 주부 9단 동태찌개, 코다리강정 레시피 (0) | 2024.12.03 |
알토란 흑백요리사 이모카세 김미령 셰프 무콩나물밥, 두부찌개, 김 구이 레시피 (0) | 2024.12.01 |
알토란 궁 셰프 이상민 무스테이크 레시피 (0) | 2024.12.01 |