본문 바로가기
요리 레시피

알토란 가재분 윤지윤 사장 구매탄시장 수제만두 대박집 레시피

by tv-health 2024. 12. 1.
반응형

 

 

MBN 알토란 518회

 

 

추워야 제맛 

겨울에 먹는 별미 한 상

 

 

2024년 12월 1일 일요일 방송

 

 

 

  • 추운 겨울을 버티게 해주는 특급 별미!


    하루 판매량 무려 4천 개를 돌파한 만두 대박집


    알토란 구매탄시장 수제 만두 대박집 레시피입니다!

 

 

 

⬇ 알토란 손만두 대박맛집 위치

 

알토란 대박집 수원 구매탄시장 무말랭이 들어간 수제 만두 맛집

MBN 알토란 518회  추워야 제맛 겨울에 먹는 별미 한 상  2024년 12월 1일 일요일 방송      “하루 판매량 무려 4천 개” 가재분 & 윤지윤 대표의 매일 새벽 2시부터 만드는 만두소를 넣어 하루

tm.koreahotple.com

 

 

 

 

 

 

 

1. 가재분&윤지윤 사장 '고기만두' 레시피

 

 

 

◼︎ 기본 재료: 당면, 두부, 무말랭이, 양파, 양배추, 다진 돼지고기, 부추, 만두피

 

 

◼︎ 양념 재료: 다진 마늘 듬뿍, 소금, 설탕, 후추

 

 

◼︎ 육수 재료: 인삼, 둥굴레, 보리차

 

 

◼︎ 고기만두 만드는 법

  1. 당면은 뜨거운 물에 넣어 불린 후 잘라주세요. 무말랭이는 찬물에 넣고 4시간 동안 불려주세요.
      
       
  2. 두부, 불린 무말랭이, 양파, 양배추, 불린 당면은 먹기 좋은 크기로 갈아주세요. 부추는 칼로 송송 썰어주세요.
      
      
  3. 양배추는 70분 동안 삶은 뒤 찬물에 헹궈 식혀주세요.
      
      
  4. 만두소 만드는 기계에 준비한 재료들과 양념 재료를 넣고 치대주세요.
      
      
  5. 만두피에 만둣소를 넣고 감싸주세요. 인삼, 둥굴레, 보리차를 넣은 육수에 만두를 넣고 5분 동안 쪄주세요.

 

 

 

2. 가재분&윤지윤 사장 '김치만두' 레시피

 

 

 

◼︎ 기본 재료: 김치, 당면, 두부, 무말랭이, 양파, 양배추, 다진 돼지고기, 만두피

 

 

◼︎ 양념 재료: 다진 마늘 듬뿍, 소금, 설탕, 후추

 

 

◼︎ 육수 재료: 인삼, 둥굴레, 보리차

 

 

◼︎ 김치만두 만드는 법

  1. 다진 김치는 국물을 꼭 짜주세요.
      
      
  2. 다진 고기는 고기만두의 절반만 넣어주세요.
      
      
  3. 만두소 만드는 기계에 부추와 양파를 제외한 나머지 재료를 넣고 양념 재료와 함께 치대주세요.
      
      
  4. 만두피에 만둣소를 넣고 감싸주세요. 인삼, 둥굴레, 보리차를 넣은 육수에 만두를 넣고 5분 동안 쪄주세요.

 

 

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 


 

 

 

사진 MBN 알토란

 

 

매주 일요일 저녁 5시 방송

 

 

 

반응형