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MBN 탐나는 맛 515회
밥상 위 팔방미인 <명태 한 상>
2024년 11월 10일 일요일 방송
- “전설적인 노하우가 담긴 궁극의 맛” 전설 셰프의 <황태파개장>
- 맛과 영양 · 가성비까지 잡은 전설적인 맛! 속이 뻥 뚫리는 시원함은 기본!
- 고기 없이 깊고 진한 맛을 낸 <황태파개장>
1. 전설 셰프 '황태파개장' 요리 레시피
[기본 재료] 황태채 150g, 소주 2큰술, 대파 5~6대, 무 200g, 콩나물 300g, 들기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 3L, 길게 썬 대파 잎(고명용), 후추 약간
[양념 재료] 참치액 1큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 4큰술, 국간장 5큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1큰술
[만드는 법]
- 황태 헹구기
큰 볼에 소주를 약간 넣은 물에 황태채 150g을 가볍게 헹구어준 다음, 물기를 꽉 짜서 준비해 주세요. - 재료 손질하기
무는 나박 썰기로 깔끔하게 썰어주고, 대파는 큼직하게 썰어 준비해 둡니다. - 양념장 만들기
볼에 양념 재료들을 모두 넣어 양념장을 만들어주세요.
(참치액 1큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 4큰술, 국간장 5큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1큰술) - 황태 볶기
큰 냄비에 들기름 2큰술을 두르고, 물기 짠 황태채를 중간 불에서 노릇하게 볶아주세요.
황태의 고소한 향이 올라오면 다진 마늘 1큰술을 넣고 함께 볶아줍니다. - 국물 끓이기
볶아진 황태에 물 3L를 붓고, 썰어둔 무와 대파, 콩나물을 함께 넣고 중불에서 끓여주세요. - 양념과 마무리
국물이 끓어오르면 준비해 둔 양념장을 넣고 15분 정도 더 끓여줍니다.
마지막으로 취향에 따라 후추를 약간 넣어 간을 맞추고, 길게 썬 대파 잎을 고명으로 올려 마무리합니다.
맛있게 요리해 드세요! :)
사진 MBN 탐나는 맛 알토란
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