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요리 레시피

알토란 전설 셰프 황태파개장 레시피

by tv-health 2024. 11. 10.
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MBN 탐나는 맛 515회

밥상 위 팔방미인 <명태 한 상>

 

 

2024년 11월 10일 일요일 방송

 

 

 

  • “전설적인 노하우가 담긴 궁극의 맛” 전설 셰프의 <황태파개장>
  • 맛과 영양 · 가성비까지 잡은 전설적인 맛! 속이 뻥 뚫리는 시원함은 기본!
  • 고기 없이 깊고 진한 맛을 낸 <황태파개장>

 

 

 

 

 

1. 전설 셰프 '황태파개장' 요리 레시피

 

[기본 재료] 황태채 150g, 소주 2큰술, 대파 5~6대, 무 200g, 콩나물 300g, 들기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 3L, 길게 썬 대파 잎(고명용), 후추 약간

 

 

 

[양념 재료] 참치액 1큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 4큰술, 국간장 5큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1큰술

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

  1. 황태 헹구기

    큰 볼에 소주를 약간 넣은 물에 황태채 150g을 가볍게 헹구어준 다음, 물기를 꽉 짜서 준비해 주세요.


  2. 재료 손질하기

    무는 나박 썰기로 깔끔하게 썰어주고, 대파는 큼직하게 썰어 준비해 둡니다.


  3. 양념장 만들기

    볼에 양념 재료들을 모두 넣어 양념장을 만들어주세요.

    (참치액 1큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 4큰술, 국간장 5큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1큰술)


  4. 황태 볶기

    큰 냄비에 들기름 2큰술을 두르고, 물기 짠 황태채를 중간 불에서 노릇하게 볶아주세요.

    황태의 고소한 향이 올라오면 다진 마늘 1큰술을 넣고 함께 볶아줍니다.


  5. 국물 끓이기

    볶아진 황태에 물 3L를 붓고, 썰어둔 무와 대파, 콩나물을 함께 넣고 중불에서 끓여주세요.


  6. 양념과 마무리

    국물이 끓어오르면 준비해 둔 양념장을 넣고 15분 정도 더 끓여줍니다.

    마지막으로 취향에 따라 후추를 약간 넣어 간을 맞추고, 길게 썬 대파 잎을 고명으로 올려 마무리합니다.

 

 

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 


 

 

사진 MBN 탐나는 맛 알토란

 

 

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