MBN 생생 정보마당 1538회
교양
2024-03-11 (월) 아침 9시 30분 방송
<맛스타그램>
● 가게 정보
야키토리에 특화된 레스토랑 홍콩 미슐랭 야드버드(Yardbird) 및 압구정 야키도리바 FOF 헤드셰프 출신 오준탁과 요리에 열정을 가진 젊은 셰프들이 함께 일구고 있는 남영탉.
누군가에겐 익숙한 장작구이 통닭이지만 오준탁 셰프만의 새로운 방식으로 재해석한 요리가 펼쳐지는 곳으로 셰프의 경험을 토대로 아시안, 프렌치, 아메리칸 등 다양한 해외의 조리법을 활용해 장작구이 통닭의 색다르고 무한한 가능성을 보여주고 있다.
남영탉은 훈연향이 제대로 베어있는 다채롭고 진정성 있는 요리를 선보이기 위해 장작을 아끼지 않고 장작불만 사용해 닭을 굽는 정통 장작구이 요리집이다. 이를 위해 계절에 상관없이 셰프들은 수시로 장작의 두께와 층별 온도차를 확인하는 정성이 들어간다.
창의적이고 독보적이 닭요리를 제공하기 위해 남영탉 셰프들은 가게 오픈이 오후5시 임에도 불구하고 오전 11시부터 출근하여 매일 엄선된 신선한 국내산 생닭을 공급받아 손질하고 제공한다.
닭 안에는 면역력과 항암에 좋은 표고버섯 저혈압과 향균에 좋은 통마늘이 들어있으며 이색적이고 특별한 맛을 위해 스페인의 대표적인 소시지 초리조와 직접 압력밥솥으로 지은 국내산 찹쌀 밥과 함께 들어있다.
장작으로 구워 기름기는 쏙 빼고 참나무 본연 불 향이 가득한 닭, 그안에는 풍미가 가득한 촉촉한 재료들, 더하여 그 위에는 어디서도 맛 볼 수 없는 남영탉 셰프들의 끊임없이 개발하는 높은 퀄리티의 특별한 소스들이 남영탉 장작구이 통닭의 특별함이다.
사이드 메뉴와 남영탉의 모든 소스는 창의적인 팀원들의 오랜 연구끝에 만들어진 작품들이다. 예로, 완탉면은 장작구이 통닭을 오래도록 고아낸 100퍼센트 닭 육수를 조미료 없이 사용하는가 하면 마라비빔면에는 장작구이 닭살을 사용하기도 한다, 그 외 닭의 다양한 부위를 선보이며 장작구이 통닭을 재해석 하면서 새로운 패러다임을 창조하고 있다.
주류 또한 시중에서 보기 드문 제품들로만 구성되어 있는데, 산토리와 에비수 생맥주가 동시에 있는가 하면, 클라세 아줄 데킬라가 종류별로 구비 되어있고 다양한 종류의 위스키가 샷에서 바틀까지 즐길 수있게 준비되어있다. 와인 종류도 빈티지 샴페인등 고급 와인과 캐쥬얼한 스파클링 와인을 선보이고 있어 트렌디한 와인바 느낌도 내고 있다.
소주는 다이닝과 5성급 호텔만 유통된다는 KHEE소주와 남영탉과 팝업 행사를 진행 한 원소주가 있다.
남영탉의 독보적임은 여기서 끝나지 않는다.
남영탉 팀원들은 장작구이 통닭과 함께 2021년 12월 오픈 이래로 요리, 매거진, 아트, 유튜브, 방송, 힙합, 스포츠 등 다양한 분야에서 행보를 보이고 있으며 오준탁 셰프는 남영동에 코스요리 전용 원 테이블 작업실을 동시에 운영하고 있는 요리에 대한 열정과 도전을 멈추지 않고 있다.
● 상호
남영탉
● 주소
서울 용산구 한강대로80길 12 (남영동)
숙대입구역 6번 출구에서 200m
● 연락처
070-8733-5949
● 대표메뉴 가격
마크탉(신메뉴) 28,000원
(특제 데리야끼소스, 양배추샐러드, 칠리후레이크, 마늘빵가루, 초생강, 파슬리, 가쓰오부시)
동양탉 24,000원
(홍콩스타일의 닭, 초리조 찹쌀밥, 마라 흑초 소스 마늘 양파 후레이크)
서양탉 27,000원
(유럽 로스티드 치킨스타일의 닭, 초리조 찹쌀밥, 바질페스토, 발사믹 피칸, 캐슈넛)
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