MBC 생방송 오늘 저녁 2212회
교양
2024-03-05 (화) 저녁 6시 5분 방송
<오늘은 김밥 먹는 날>
[김밥도 봄이 반가워? 해초김밥]
3월, 겨울을 보내고 새로운 봄을 맞이하면서 서울 강북구에 위치한 한 김밥집이 손님들의 관심을 끌고 있습니다.
이곳은 봄의 맛과 색을 담은 김밥으로 유명한데, 특히 봄철에 더욱 연하고 맛있는 톳과 꼬시래기를 사용한 해초 김밥이 대표 메뉴입니다.
완도산에서 온 톳과 꼬시래기는 식감은 유지하면서 비린 맛을 줄이기 위해 식초 물에 3~5일 동안 절여 사용합니다.
이 외에도 하루 동안 냉장고에서 숙성한 달걀물로 만든 달걀지단과 게맛살, 그리고 특제 소스를 더해 해초 김밥을 완성합니다.
상큼하고 담백한 바다의 맛으로 해초에 익숙하지 않은 손님들도 매료시킵니다.
또한, 이 김밥집에서는 봄과 같은 색감과 영양을 담은 키토 소고기 김밥도 선보입니다.
가게 앞의 정육점에서 신선하게 공수한 소 뒷다릿살을 간장과 후추로 양념해 12시간 동안 재운 후, 넓적하게 구워 식감을 살립니다.
이 김밥에는 단무지 대신 아삭한 식감을 위해 비트 가루를 넣은 무초절임과 궁채 볶음을 더하고, 마지막으로 밥 대신 달걀지단을 넣어 말아주어 건강에도 좋고 맛도 좋은 키토 소고기 김밥을 완성합니다.
이처럼 다양한 매력을 가진 봄맞이 김밥을 이곳에서 만나보실 수 있습니다.
● 상호
라온김밥
● 주소
서울 강북구 오현로 32길 4-8
● 연락처
0507-1338-4309
● 가게 정보
라온김밥은 제가 모든재료를 직접만들어서 손님이 맛있게 드시고 행복한 맘으로 돌아갈수 있도록 최선을 다하고 있습니다
청결한위생을 최우선으로 하며 음식뿐만 아니라 정이 오가는 라온김밥이 되도록 노력하겠습니다
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