MBC 생방송 오늘 저녁 2212회
교양
2024-03-05 (화) 저녁 6시 5분 방송
<위대한 일터>
[밀가루 제로! 모자의 도미살 어묵]
서울 종로구의 한 시장에서 오픈한 지 1년밖에 되지 않았지만, 입소문을 타고 유명해진 모자의 수제 어묵집이 있습니다.
이곳이 사람들에게 끊임없이 사랑받는 이유는 양보다는 질로 승부하기 때문입니다.
일반적으로 어묵 제조 시 많은 양의 밀가루를 사용하는 것과 달리, 이 집은 밀가루를 사용하지 않고 도미 어육을 무려 98%나 사용하여 어묵을 만듭니다.
이곳의 대표 메뉴는 핫바 형태로 제공되는데, 기본, 채소, 맛살, 청양고추, 치즈, 콘치즈 등 다양한 종류가 있어 남녀노소 누구나 입맛에 맞게 선택할 수 있습니다.
또한 떡을 어묵으로 감싼 떡볶이와 주인장 비법 소스로 만든 매콤한 꼬치 어묵 등 다양한 어묵 음식들이 손님들을 유혹합니다.
이 어묵집의 주인장인 박윤수 씨(31)는 원래 사회복지사로 일하다가 30세가 되면서 시장에 어묵집을 차렸습니다.
어린 시절 어머니와 함께 시장에서 먹었던 어묵의 맛을 잊지 못해, 언젠가는 자신의 어묵집을 열겠다는 꿈을 키워왔기 때문입니다.
그의 도전을 응원하던 어머니 황영희 씨(61)는 요양보호사로 일하다가 퇴직한 후, 아들의 가게에서 직원으로 일하게 되었습니다.
아들의 도전과 함께 새로운 삶을 시작한 모자는 오늘 저녁, 어묵으로 제2의 인생을 맞이한 그들의 수제 어묵집으로 여러분을 초대합니다.
● 상호
은석이네 수제어묵
● 주소
서울 종로구 창경궁로 88
● 연락처
010-9461-8748
'맛집' 카테고리의 다른 글
생방송오늘저녁 예천 한상준 전통식초 오곡명초 초밀란 가격 주문하는곳 (0) | 2024.03.05 |
---|---|
생방송오늘저녁 해초김밥 키토소고기김밥 (0) | 2024.03.05 |
생생정보마당 여수 한우 짝갈비 특수부위 숯불구이 (0) | 2024.03.04 |
생생정보마당 문전성시 파주 낙지볶음 연포탕 (0) | 2024.03.04 |
6시내고향 고령 철갑상어양식장 캐비어 철갑상어회 철갑상어액기스 택배 (0) | 2024.03.04 |