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맛집

생방송오늘저녁 제철의맛 부여 연농장 연근요리 연잎주 택배주문

by tv-health 2024. 1. 23.
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MBC 생방송 오늘 저녁 2184회

교양

2024-01-23 (화) 저녁 6시 5분 방송

<제철의 맛, 연근>

 

 

 

[제철의 맛] - 겨울 보물을 캐는 연잡이의 정체는?

 

충청남도 부여군에서 살고 계시는 임태교 씨(62세)는 특별한 직업을 가지고 계십니다.

 

바로 연근 농부이자 연근을 낚는 연잡이시죠. 대부분의 연근은 연밭에서 물을 빼고 굴착기로 캐지만, 태교 씨는 다른 방법을 사용하십니다.

 

소방 호스를 이용해 수압으로 연근을 캐시는데요, 이 방법으로 채취한 연근은 모양과 신선함을 그대로 유지할 수 있다고 합니다.

 

태교 씨는 연근 요리에 대한 사람들의 인식이 연근조림에 국한되어 있는 것을 안타깝게 생각하시며, 아내 이현애 씨(50세)와 함께 새로운 연근 요리를 연구하기 시작하셨습니다.

 

그들이 개발한 첫 번째 메뉴는 연잎으로 감싸 향긋하게 삶아낸 연잎 수육입니다.

 

돼지고기의 잡내는 태교 씨가 직접 담근 연잎 주로 잡아줍니다.

 

두 번째 요리는 연근 구멍에 찹쌀을 넣어 쪄낸 연근 찹쌀 찜과 바삭바삭하게 튀겨낸 연근 탕수입니다.

 

마지막으로, 부여 금강에서 잡히는 특별한 별미, 연근 웅어회무침도 있습니다.

 

이 웅어회는 어머니가 자주 해주셨던 추억의 음식이라고 하네요.

 

이렇게 특별한 연근 요리로 가득한 부여 유일한 연잡이 부부의 푸짐한 연근 밥상을 소개해드리겠습니다.

 

그리고 백연을 재배해 부여 지역특산주로 궁남지 연잎주로 만들어 판매하신다고 하네요.

 

그럼 연근의 다양한 맛과 매력을 경험해 보세요!

 

 

 

 

 

 상호명

태경발효

 

 

 주소

충남 부여군 세도면 부흥로 933-14

 

 

 영업시간

매일 10:00 - 22:00

 

 

 예약 및 문의 전화번호

05O7-1347-5128

 

 

● 연잎주 주문 스마트스토어

https://smartstore.naver.com/tae_kyung

 

 

 

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