본문 바로가기
맛집

생방송오늘저녁 우리동네 간식장인 35년 가마솥 안동국시

by tv-health 2024. 1. 23.
반응형

 

MBC 생방송 오늘 저녁 2184회

교양

2024-01-23 (화) 저녁 6시 5분 방송

<우리동네 간식장인>

 

 

 

[우리동네 간식장인] - 35년 손맛! 가마솥 안동국시

 

국수는 우리에게 잔치 음식이자 장수 음식으로 여겨져 오랜 시간 사랑받아온 음식입니다.

 

추운 겨울에도 속을 따뜻하게 해주는 든든한 간식으로, 잔치 국수부터 칼국수까지 그 종류가 다양하죠.

 

그 중에서도 장인의 국수는 특별합니다.

 

옛날 안동 방식 그대로 만들어진 전통의 맛을 간직하고 있어서인데요.

 

장인의 국수는 국수가 아닌 '국시'라고 불릴 만큼 면발부터 남다릅니다.

 

밀가루에 콩가루를 섞는 독특한 방식으로 만들어진 면발은 다소 투박하면서도 탱탱하고 불지 않아 독특한 식감을 자랑합니다.

 

이러한 면발의 매력에 많은 단골들이 찾아오기도 하죠.

 

매일 아침 장인은 직접 이 면발을 반죽하고 뽑고 썰어내시는데, 이 과정을 통해 콩가루 특유의 신선한 고소함이 그대로 배어나옵니다.

 

일반 국수의 고명과는 다르게 얼갈이 배추와 애호박을 얹어 아삭한 식감을 더해주는 것도 이 국수의 특징입니다.

 

특히 국수 육수를 가마솥에 끓여내어 깊은 맛을 자랑한다고 해요.

 

무려 35년간 같은 자리에서 고운 한복 차림으로 국수 맛의 비밀을 지켜오신 장인의 이야기를 생방송 오늘저녁 2184회 우리동네 간식장인에서 소개가 되었는데요.

 

이 특별한 35년 전통 가마솥 안동국시 맛집 어딘지 바로 소개해드릴게요!

 

맛있는 국수 한 그릇으로 여러분의 마음을 따뜻하게 해드릴 거에요 :)

 

 

 

 

 

 상호명

안동집 손칼국시

 

 

 주소

 서울 동대문구 고산자로 36길 3 신관 지하 1층

 제기동역 2번 출구에서 328m

 

 

 영업시간

 매일 10:00 - 20:00

 매달 2, 4번째 일요일 정기휴무

 

 

 예약 및 문의 전화번호

02-965-3948

 

 

 대표메뉴 가격

 손국시 8,000원

 수육 12,000원

 배추전 8,000원

 

 

● 방문객 리뷰

• 다양한 변신의 배추 요리와 깔끔하고 담백한 음식을 제공하는 곳으로, 점심을 든든히 먹기 좋으며, 스타벅스 경동1960점과 금성전파사 새로고침센터 등의 주변 명소와 함께 방문하기 좋은 장소로 추천됩니다.

 

 배추전은 아삭한 느낌과 막걸리와 잘 어울리는 맛을 가지고 있으며, 손국시는 비주얼이 독특하고, 국물은 깨끗하고 깔끔한 맛을 자랑합니다. 면발은 콩가루와 밀가루로 만들어져 부드럽고 호로록 먹는 느낌을 제공하며, 수육도 야들야들하고 맛있습니다.

 

 조밥과 배추쌈의 제공, 배추전의 매력적인 맛, 얼갈이 배추가 들어간 손국시는 특이하게 콩가루와 밀가루가 배합된 면을 사용해 고소하고 부드러운 맛을 제공합니다. 수육도 맛있으며, 친절한 서비스와 합리적인 가격에 대해 호평을 받고 있습니다.

 

 배추전과 손국시의 조합이 좋으며, 가격 대비 뛰어난 맛과 비주얼을 자랑합니다. 손국시의 면발은 콩가루와 밀가루를 섞어 만들어져 특유의 식감을 제공하며, 국물은 맑고 깔끔한 맛을 가지고 있습니다.

 

 

반응형