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맛집

사장님귀 장지녕 굴무침 레시피공개 만드는방법 택배주문 간장게장 식당 위치 어디

by tv-health 2023. 12. 18.
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KBS2 사장님 귀는 당나귀 귀 236회

2023-12-17 (일) 오후 04:45 방송

<전통 장 명인 한식 요리연구가 장지녕 굴무침 정보>

 

 

 

사장님귀는 당나귀 귀(사당귀)에 출연하신 장지녕 요리연구가는 워낙 간장게장으로도 유명해서 방송에도 다수 출연하신 적이 있는 분입니다. 그런데 예전에 박세리님이 다른 예능 방송에서 굴무침을 어디서 주문했는지 비밀로 할 정도로 맛있다며 굴무침을 엄청나게 극찬을 한 적이 있었는데요. 당시 같이 먹어본 출연진 모두가 엄청 맛있게 먹었던 기억이 있어요.

바로 그 굴무침을 만드신 분이 장지녕 요리연구가이랍니다.

 

그리고 바로 오늘!

사장님귀에서 장지녕님께서 직접 그 화제의 굴무침 비법 레시피를 최초 공개하셨어요!

 

화제의 굴무침 만드는 방법 정리해보았습니다. 같이 한 번 만들어 볼까요?

(직접 만들어 볼 엄두 못내는 요린이 여러분들도 걱정하실 필요 없습니다. 아래 택배 주문하는 방법도 있으니 천천히 읽어봐주세요 :))

 

 

박세리가 극찬한 장지녕 굴무침 레시피 정보

기본재료

굴, 무, 쪽파

 

양념재료

굴 씻은 물, 참치 액젓, 까나리액젓, 물엿, 간마늘, 다진 생강, 태양초 고춧가루

 

양념 만드는 방법

굴을 깨끗이 씻고 채반에 받쳐 빠진 물을 볼에 넣는다.

까나리 액젓과 참치 액젓을 섞어서 넣고, 물엿(투명색), 간마늘, 다진 생강, 태양고 고춧가루를 넣는다.

*까나리는 깔끔한 맛, 참치 액젓은 깊은 맛을 담당

잘 섞어주면 양념이 완성된다.

*처음에는 묽은 듯 하지만 고춧가루가 불으면서 되직해질때까지 숙성시킨다.

 

굴 무침 만드는 방법

깍둑썰기한 무를 소금과 조청에 같이 버무려 무에 수분이 빠져 꼬득꼬득해질때까지 재워둔다.

숙성시킨 양념과 무를 잘 버무린 다음 3cm 정도 길이로 썰어둔 쪽파와 물기 뺀 굴을 넣고 잘 비벼서 무쳐내면 완성★

*특별한 손님이 오실때만(?ㅎㅎㅎ) 생밥을 썰어서 추가해 버무려주면 수분이 생성되는것들 더 방지할 수 있다.

 

 

장지녕 간장게장 식당 위치 굴무침 택배주문 가격 정보

장지녕 요리연구가님은 서울 한남동에 간장게장 식당도 운영하고 있습니다. 한남역 근처 한남아이파크 지하 1층에 위치하고 있으며, 시그니처 메뉴는 방송에도 많이 나왔던 단연 간장게장입니다.

그 외에도 양념게장, 제주갈치김치, 굴무침 등 다양한 한식 요리도 맛보실 수 있습니다.

 

 

장지녕 간장게장 식당 정보

영업시간 11:30 - 22:00

라스트오더 21:00

브레이크타임 없음

 

위치

 

 

더 좋은 소식은 장지녕 간장게장 식당은 배달도 가능하고 택배 주문도 가능하다고합니다. 택배주문은 전화주문으로 가능하고 게장과 굴무침 메뉴만 가능하니 참고하시기 바랍니다. 

 

택배주문 전화번호 02-792-7737

- 택배A세트 - 명품게장 2마리 + 굴무침 500g - 가격 85,000원

- 택배B세트 - 굴무침 500gX4통 (총 2kg) - 가격 85,000원

 

 

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