SBS 생방송 투데이 3504회
교양
2024-04-02 (화) 저녁 6시 50분 방송
<리얼맛집>
[봄철 입맛 사수! 비빔 칼국수]
● 가게 소개
2008년 개업하여 현재까지 이곳 한자리에서만 영업중입니다.
모든 음식을 직접 만드는 (김치,육수,면..등등)것을 원칙으로하고 영업을 이어가고 있습니다.
개업이래 계속해서 십수년간을 모범음식점으로 선정될만큼 맛,위생,청결,친절 등 모든면에서 열심히 하려고 애를 쓰고 있습니다.
모든 국수는 주문 즉시 삶는것을 원칙으로 하다보니 붐비는 시간에는 좀 늦어질 수 있습니다
(메뉴별로 면이 다 다르기 때문에...)
모든 음식 포장도 가능하며..도착시간을 알려주시면 drive thru 방식으로 픽업도 가능합니다.(셋트메뉴 제외)
주차는 본 업소가 위치한 건물이 주상복합 아파트이므로 경비실을 통해 들어와서 지상,지하 주차자리가 빈곳에 무료주차 하시면 됩니다.
주차료는 저희가 부담합니다.
● 방문객 리뷰
부천에 위치한 이 국수집은 비빔국수, 잔치국수, 칼제비 등 다양한 메뉴를 제공하며, 특히 가성비가 좋고 양이 푸짐한 것으로 유명해요. 고객들은 이곳의 비빔국수가 매콤달콤하며, 면발이 쫄깃하고 양념장이 잘 어우러져 맛있다고 평가합니다. 멸치, 다시마, 디포리, 야채 등을 넣고 푹 우려낸 육수로 만든 잔치국수는 짠 맛 없이 담백하며 깊은 맛을 자랑해요.
이곳의 보쌈은 잡내가 없으며, 살코기와 비계의 조화가 좋다고 평가되며, 백김치, 깻잎장아찌, 부추무침, 무김치 등 다양한 반찬과 함께 제공되어 김치나 깻잎장아찌와 싸먹으면 더욱 맛있다고 해요. 동동주도 판매하며, 가격이 저렴해 고객들은 만족감을 표현합니다.
방문객들은 칼제비가 특히 포만감을 준다며, 해감 잘 된 바지락이 많이 들어있고 칼국수에 계란을 풀어주어 더 맛있어진다고 언급합니다. 이곳은 모든 재료를 신토불이로 사용하며, 멸치는 삼천포에서, 다시마는 완도에서, 배추와 양념은 제천에서 공급받는다고 하니, 재료의 질에 대한 자부심이 느껴집니다.
면은 직접 만드는 것처럼 다양한 모양을 가지고 있어 더욱 맛깔나게 보이며, 시원한 멸치육수로 제공되는 잔치국수는 양이 넉넉하니 맛있다고 평가됩니다. 고객들은 이곳의 메뉴를 먹고 나면 배가 빵빵해진다고 표현할 정도로, 양이 매우 푸짐한 것으로 유명합니다.
총합적으로, 이 국수집은 다양하고 맛있는 메뉴, 푸짐한 양, 합리적인 가격으로 많은 고객들에게 사랑받는 부천의 인기 맛집으로 소개됩니다. 방문객들은 다시 방문하고 싶은 의사를 밝히며, 특히 여름에는 냉콩국수를 포함해 다른 메뉴들도 꼭 시도해보길 추천합니다.
● 대표메뉴 가격
비빔국수 7,500원
칼비빔 국수 8,500원
잔치국수 6,500원
보둠 보쌈 25,000원
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