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맛집

생방송투데이 의정부 100년 감자칼국수

by tv-health 2024. 2. 26.
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SBS 생방송 투데이 3478회

교양

2024-02-26 (월) 저녁 6시 50분 방송

<리얼 맛집>

 

 

 

[차원이 다른 쫄깃함! 감자 칼국수]

 

의정부에 위치한 백년의 역사를 가진 감자칼국수 식당은 지역 주민과 관광객 모두에게 사랑받는 곳입니다.

 

이곳은 감자칼국수와 만두로 유명하며, 특히 감자칼국수는 그 맛과 품질로 인정받고 있습니다.

 

 

 

 

 

식당의 칼국수는 숙성 반죽 자가제면을 사용하여 만들어지며, 13시간 숙성 과정을 거쳐 쫄깃하고 투박한 식감을 자랑합니다.

 

이 과정은 총 3번의 반죽 과정을 거치며, 감자칼국수의 국물은 강원도 수미감자를 사용해 더욱 걸쭉하고 고소한 맛을 낸다고 합니다.

 

 

 

 

식당의 메뉴는 단순하지만 각각의 요리가 손님들에게 깊은 인상을 남깁니다.

 

 

만두는 고기와 김치 두 가지 맛으로 제공되며, 고기 만두와 김치 만두 모두 쫄깃한 만두피와 촉촉한 속으로 인기가 높습니다.

 

감자칼국수 외에도 콩국수, 마늘수육 등 다양한 메뉴가 있으며, 특히 마늘수육은 고기 표면을 튀겨 식감을 더욱 쫄깃하게 만든다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

이 식당은 뛰어난 맛과 품질 뿐만 아니라, 친절한 서비스와 편안한 분위기로도 유명합니다.

 

셀프 반찬 코너에서는 추가 반찬을 자유롭게 가져갈 수 있으며, 식당 내부는 전통적이면서도 아늑한 분위기를 제공합니다.

 

의정부에 방문한다면 꼭 한번 경험해보시길 추천드립니다.

 

 

 

 

 

- 상호

이유간 백년칼국수

 

 

- 가게 소개글

의정부 처음으로 분감자 국물로 만든 감자칼국수!

저희 감자칼국수는 강원도 분감자를 푹 삶아 수프처럼 고소하고 녹진한 국물로 만들었습니다.

 

<손수제면, 숙성반죽, 감자국물 이것이 이유간 백년칼국수입니다.>

이유간할머니의 100년 인생이 만들어 낸 녹진한 감자칼국수의 고소한 국물맛이 일품입니다.

 

백 년을 이어 온 이 칼국수 한 그릇에는..

우리가 지켜야 하는 '원칙'이 있습니다.

우리가 배워야 하는 '지혜'가 있습니다.

우리가 새겨야 하는 '정직'이 있습니다.

 

 

 

 

지나 온 백 년은 그저 반죽을 빚은 하루하루가 아닌

원칙과 지혜와 정직으로,

건강을 쌓아 온 하루,

건강하게 살아가야 할 당신의 한 끼를 위해

우리는 앞으로의 백 년도 다짐합니다.

 

 

- 주소

경기 의정부시 추동로 140번길 42

 

- 전화번호

0507-1309-0235

 

 

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