SBS 생방송 투데이 3457회
교양
2024-01-24 (수) 저녁 6시 50분 방송
<고수뎐>
[죽력의 힘으로! 최강 보양식 죽계찜]
생방송투데이 3457회 고수뎐에서 전남 담양으로 향합니다.
담양에서 유일하게 자가생산한 대나무로 대통밥을 짓고, 죽순요리, 떡갈비, 숯불갈비를 전문으로 하는 한식당에 고수가 있다고 하는데요.
이곳은 대통밥을 개발한 원조 대통밥집이라고 해요.
대통밥에 사용한 대나무통 밥그릇을 절대 재사용하지 않는다니 원하시면 씻어서 챙겨가셔도 된다고 해요.
그리고 이곳에는 흔하지 않은 메뉴, 죽순과 닭의 만남 최강 보양식 죽계찜이 있다고 합니다.
이 죽계찜은 대나무와 죽순을 넣어 오랜 시간 푹 삶아낸 보양식입니다.
하루에 10마리만 한정판매한다고 하니 맛보고 싶으신 분들은 서두르시는 게 좋겠어요.
죽계찜 이외에도 담양 하면 떡갈비죠!
당연히 떡갈비 메뉴와 돼지 숯불갈비도 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 대표 인기메뉴랍니다.
어디인지 찾아보았습니다.
바로 알려드릴게요 :)
● 상호명
한상근대통밥집
● 주소
전남 담양군 월산면 담장로 113
● 영업시간
• 매일 10:30 - 15:00
• 라스트오더 14:30
● 예약 및 문의 전화번호
0507-1487-2002
● 대표메뉴 가격
• 한상근 정식 28,000원
(대통밥+한우떡갈비+돼지숯불갈비 담양의 맛을 담은 한상 차림)
• 대통밥 정식 18,000원
(대통밥+돼지숯불갈비를 맛볼 수 있는 한식 한상 차림)
• 죽계찜 80,000원
(대나무와 죽순을 넣어 오랜 시간 푹 삶은 보양식 죽계찜)
**하루 10마리 한정 판매
**주말 판매 안 함
• 죽순 1kg 15,000원
전국택배가능
● 방문객 리뷰
[음식의 맛과 품질]
• 다양한 밑반찬: 방문객들은 가득 찬 다양한 밑반찬에 대해 감동했다고 언급합니다. 밑반찬은 풍부하고 다양하며, 특히 김치와 깍두기 겉절이들이 양념이 적당해 맛있다고 평가됩니다.
• 돼지숯불갈비와 한우떡갈비: 돼지숯불갈비는 향이 좋고 고기가 부드러워 인기가 높습니다. 한우떡갈비는 칼로 다져 만든 고기가 부드럽고 깊은 맛이 난다고 평가됩니다.
• 토하젓: 토하젓은 비린내가 나지 않고 맛있으며, 밥이나 고기와 잘 어울린다고 합니다.
[분위기 및 서비스]
• 점심시간에 북적임: 점심시간에는 사람들로 붐벼 전통 식당의 느낌을 받았다고 합니다. 또한, 매일 아침 새로운 대통밥을 짓는 것에 대한 노력을 높이 평가합니다.
• 셀프바 구비: 셀프바에는 필요한 것들이 담겨 있어, 청양고추, 마늘, 쌈장, 토하젓, 상추쌈 등을 추가로 가져와 맛있게 식사를 즐길 수 있습니다.
[가성비 및 추천 이유]
• 가성비: 한상근대통밥집의 가격은 합리적이며, 제공되는 음식의 양과 질이 만족스럽다고 평가됩니다.
• 추천 이유: 밑반찬과 메인 요리 모두 맛있으며, 특히 한우떡갈비와 돼지숯불갈비가 인기입니다. 또한, 분위기가 전통적이고 포근해서 방문객들에게 좋은 경험을 제공합니다
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