MBC 생방송 오늘 저녁 2187회
교양
2024-01-26 (금) 저녁 6시 5분 방송
<김대호의 퇴근후N>
[아현동 골목에서 찾은 소쿠리 두부]
생방송 오늘저녁 김대호의 퇴근후엔에서 마포구 아현동의 정겨운 골목길에 숨겨진 보석 같은 한정식집이 소개되었습니다.
여기는 따스한 어머니의 손길이 느껴지는 곳이랍니다.
부드러운 식감의 소쿠리 두부부터 어린 시절 할머니가 정성스레 밀어주시던 제물국수까지, 이곳에서는 추억과 정성이 담긴 요리를 맛볼 수 있답니다.
이러한 투박하면서도 멋스러운 맛의 비밀은 무엇일까요?
윤태현 사장님께서는 고향인 영주 출신이시랍니다.
옛날에는 두부를 제사 때만 맛볼 수 있었다고 하시는데요.
사장님의 할머니께서 특별히 만드신 소쿠리 두부의 맛을 잊지 못해, 사장님은 아침 7시부터 두부 만들기에 여념이 없으시답니다.
벌써 10년이 넘었다고 해요.
이곳에서 사용되는 콩은 영주의 소백산맥 자락에서 자라, 단단하고 은은한 단맛이 특징인데요.
한 달에 거의 2톤의 콩을 사용한다고 합니다.
간수 사용을 최소화하여 진하고 고소한 맛을 내는 것은 물론, 크림치즈처럼 부드러운 식감까지 선사한다고 해요.
김대호 아나운서도 이곳의 소쿠리 두부의 부드러운 매력에 푹 빠졌다고 합니다.
소쿠리 두부뿐만 아니라, 바삭한 두부 새우튀김, 구수한 제물국수, 들기름 국수, 쫄깃한 능성어찜까지 다양한 메뉴를 맛보았답니다.
사장님이 직접 담근 탁주와 함께 즐기면 더욱 맛있답니다.
추운 날씨에 몸과 마음을 따뜻하게 녹일 수 있는 이곳 한정식집에서 맛있는 음식과 함께 행복한 시간을 보내보시는 건 어떨까요?
● 상호명
밀밭정원
● 주소
서울 마포구 마포대로 16길 13 (아현동)
애오개역 4번 출구에서 345m
● 영업시간
매일 11:30 - 21:30
브레이크타임 15:00 - 17:00 (주말 제외)
라스트오더 20:30
● 예약 주문 및 문의 전화번호
02-364-1041
● 대표메뉴 가격
• 예약 코스 요리 40,000 ~ 50,000원
(점심코스 1인 기준: 생두부, 샐러드, 만두, 전, 돼지갈비수육, 제물국시)
(저녁코스 1인 기준: 생두부, 샐러드, 만두, 전, 돼지갈비수육, 계절생선, 제물국시)
• 한우제물국시 12,000원
(우리밀로 자가제면한 국수를 한우 육수에 넣은 경북식 국수)
• 들기름국수 12,000원
• 소쿠리두부 샐러드 24,000원
• 접시만두 12,000원
(우리밀로 만두피를 빚은 손만두)
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