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맛집

개척식당 경주 한 그릇의 덮밥 11종 코스요리집 카이센동 맛집 생방송투데이 3450회

by tv-health 2024. 1. 15.
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SBS 생방송 투데이 3450회

교양

2024-01-15 (월) 저녁 6시 50분 방송

<한 그릇의 덮밥, 11종 코스요리가 되다!>

 

 

생방송 투데이 3450회 개척식당에서 경주에 위치한 일본 전통 해산물 덮밥 카이센동 전문점 일식당을 찾아갔습니다.

 

이곳에서는 산지에서 매일 신선한 해산물을 공급받아 경주에서 소중한 시간 여행하시는 해산물 마니아분에게 관광지에서 보기 힘든 신선도와 퀄리티 높은 해산물, 그리고 무엇보다 기억에 오랫동안 남는 한 끼를 위해 정성껏 요리하신다고 해요.

 

11종 코스 요리로 재미와 신선함을 함께 맛볼 수 있는 시그니쳐 메뉴도 있다는데요.

 

어디인지 바로 알려드릴게요!

 

 

🪧 상호명

경주동

 

📌 주소

경북 경주시 포석로 1089-12 (황남동) 1층

 

🕰️ 영업시간

매일 11:00 - 21:00

브레이크타임 14:50 - 17:00

라스트오더 20:30

 

 

 

📞 문의전화

0507-1498-9010

** 예약은 받지 않고 있으며, 테이블링을 활용한 웨이팅이 가능하다고 합니다.

 

📋 대표메뉴 가격

• 오마카세동 28,000원

신선한 해산물들을 정성껏 손질하고 아름답게 플레이팅하여 눈과 입 모두가 행복한, 코스요리처럼 즐길 수 있는 오마카세동

 

• 경주동 26,000원

10가지 내외의 싱싱한 제철 해산물을 초간된 밥 위에 함께 올려낸 일본 전통 해산물 올림밥(덮밥)

 

• 우니도로동 45,000원

우니(성게알)와 이꾸라(연어알), 최고급 참치 부위로만 구성된 여행 중 고급해산물 마니아와 인싸들의 놓칠 수 없는 최고급 올림밥(덮밥)

 

 

[경주동이 알려주는 카이센동 맛있게 먹는 법]

1. 앞접시에 횟감을 몇점 옮깁니다.

2. 아랫쪽 밥이 보이면 한 숟갈 뜨고

3. 횟감에 와사비 살짝, 간장은 넉넉히 곁들여 밥 위에 얹어 드시면 됩니다.

 

 

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