KBS 신상출시 편스토랑 212회
요리 예능
2024-02-16 (금) 저녁 8시 30분 방송
<성공률 100% 명란 요리>
편스토랑 212회에서 장민호님이 뚝딱 만들어 드신,
쫄깃 오동통통 명란감자크림우동 레시피를 정리해보았습니다.
명란 감자 크림 우동 레시피
장민호님의 명란 감자 크림 우동은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 특별한 요리입니다.
감자와 명란의 조합으로 만들어지는 크림 소스가 우동과 어우러져, 입안 가득 행복을 선사합니다.
아래의 재료와 조리순서를 따라 풍미 가득한 명란 감자 크림 우동을 직접 만들어 보세요!
● 필요한 재료
우동사리 230g
명란젓 2줄
감자 2개
청양고추 1개
생크림 200ml
설탕
소금
후추
김가루
● 만드는 법
1. 감자를 한 입 크기로 자른 후, 끓는 물에 약 10분간 삶아서 으깨줍니다.
2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불에서 끓입니다.
3. 설탕 1티스푼, 소금 1/3티스푼을 넣고 후추를 듬뿍 갈아 넣으세요.
크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓입니다.
너무 뻑뻑하면 생크림을 조금씩 더 추가하세요.
4. 크림 질감이 되면 불을 끄고, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣어 잘 섞습니다.
명란의 양은 기호에 따라 조절해 넣으세요.
5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶습니다.
6. 다 익은 면을 그릇에 옮긴 뒤, 만들어 둔 크림을 면 위에 붓습니다.
7. 명란 1줄을 슬라이스하여 면 위에 올리고, 다진 청양고추와 김가루를 약간 함께 올려주면 완성입니다.
집에서도 쉽게 만들 수 있는 명란 감자 크림 우동으로 특별한 식사 시간을 만들어 보세요.
짭쪼롬하면서도 부드러운 맛의 조화가 놀라운 맛의 경험을 선사할 것입니다.
맛있게 요리해 드세요♥
밀키트 출시, 구매 방법
우승상품인 장민호 님의 명란감자크림우동 밀키트는 2월 17일 토요일부터 전국 편의점(GS25)과 온라인몰(GS THE FRESH)에서 밀키트 구매가 가능합니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 유현수셰프 레시피 몬딱 바지락 무침, 감태 국수 만들기 (0) | 2024.02.18 |
---|---|
편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕, 삼겹살 대파수육, 새우젓무침 레시피 (0) | 2024.02.17 |
편스토랑 윤유선 양배추샤브샤브 양배추토스트 양배추라페 만드는법 샤브 화로냄비 정보 (0) | 2024.02.10 |
생생정보마당 김선영 레시피 도라지 오징어 초무침, 고추장 멸치볶음, 시금치 겉절이 만드는법 (0) | 2024.02.07 |
알토란 이종임 박보경 요리연구가 레시피 나박김치 만드는법 (0) | 2024.02.04 |