KBS 신상출시 편스토랑 209회
요리 예능
2024-01-26 (금) 밤 8시 30분 방송
<이정현 레시피>
1. 이정현 미숫가루빵 레시피
● 요리 재료
달걀 2개
설탕 1T
버터 1T
우유 1컵(200ml)
미숫가루 1컵(70g)
올리브유
블루베리
슈가파우더
● 만드는 법
1. 버터 1T를 전자레인지에 20초 정도 돌려 녹여준다.
2. 달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵을 잘 섞어준다.
(*취향에 따라 설탕 양을 가감해주세요)
3. 반죽에 미숫가루 1컵을 체로 걸러 내려서 가루가 뭉치지 않게 잘 섞어준다.
(*한꺼번에 넣으면 가루가 뭉치기 때문에 조금씩 체에 걸러 섞어주세요)
4. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다.
5. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다.
(*전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해주세요! 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다.)
6. 슈가파우더를 뿌린 후 블루베리를 올려주면 완성★
2. 이정현 당근케이크 레시피
● 요리 재료
당근 150g
달걀 3개
버터 1T
아몬드 1컵(100g)
유자청 1T
올리브유
● 레몬크림치즈 재료
크림치즈 6T
버터 3T
꿀 2T
레몬즙 1t
● 만드는 법
[당근케이크 만들기]
1. 당근은 원형 슬라이스로 잘라 4등분 해준다.
2. 믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵(100g), 버터 1T, 유자청 1T 순으로 넣고 2분 정도 갈아준다.
(*믹서기에 계란→당근→아몬드 순으로 넣어야 잘 갈려요.)
3. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다.
4. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다.
(*전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 주세요! 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다.)
[레몬크림치즈 만들기]
1. 버터 3T를 전자레인지에 30초 정도 돌려준다.
2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다.
3. 꿀 2T, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어준다.
4. 완성된 당근케이크에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성★
3. 이정현 무수분 밥솥 카레 레시피
● 요리 재료
카레가루 5T
방울토마토 200g
토마토 1개
양파 1/2개
감자 1/2개
고구마 1/2개
당근 1/2개
브로콜리 2조각
애호박 1/2개
카레용 돼지고기(등심) 200g
파슬리 가루
밥 한 공기
● 만드는 법
[무수분 밥솥 카레 재료 준비]
1. 양파, 감자, 고구마, 당근, 브로콜리는 먹기 좋게 깍둑썰기 해준다.
(*그 밖에 냉장고에 남은 자투리 채소들을 넣어주셔도 됩니다~!)
2. 토마토와 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 잘라준다.
[무수분 밥솥 카레 만들기]
1. 전기밥솥에 방울토마토, 토마토, 감자, 당근, 양파, 브로콜리, 고구마, 애호박, 돼지고기를 넣어준다.
(*수분이 충분히 나올 수 있게 토마토는 꼭 넣어주세요!)
2. 그 위에 카레가루 5T를 골고루 뿌려준다.
(*카레가루는 타지 않게 맨 위에 뿌려주세요~!)
3. 전기밥솥을 만능찜 모드로 해서 50분 동안 취사해 준다.
4. 뚜껑을 열고 재료가 섞이도록 토마토를 으깨가며 잘 저어준다.
5. 밥과 함께 그릇에 담은 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성★
4. 이정현 아스파라거스 김치 레시피
● 요리 재료
아스파라거스 10대
소금 1T
부추 50g
홍고추 1개
청양고추 1/2개
양파 1/4개
고춧가루 3T
멸치액젓 2T
매실청 2T
다진 마늘 1T
소금 1/4t
설탕 1/2T
● 만드는 법
[아스파라거스 김치 재료 준비]
1. 부추는 아스파라거스와 비슷한 길이로 잘라준다 / 양파, 청양고추, 홍고추는 다지기로 잘게 다져준다.
(*매운맛을 싫어하시는 분들은 고추를 다지지 말고 잘게 송송 잘라주세요.)
2. 아스파라거스는 밑동을 잘라준다.
3. 물에 소금 1T를 넣어 끓이고 물이 끓으면 아스파라거스를 넣어 30초 정도 데친 후 꺼내준다.
[아스파라거스 김치 만들기]
1. 다진 양파, 고추에 고춧가루 1T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T를 섞어 양념을 만든다.
2. 양념에 부추를 섞어준다.
3. 아스파라거스에 고춧가루 2T를 뿌리고 버무려 준다.
(*색을 빨갛게 만들고, 매콤한 맛을 입히는 과정이에요. 취향에 따라 생략 가능합니다.)
4. 아스파라거스에 양념을 넣고 잘 버무려 주면 완성★
5. 이정현 초간단 크로켓 레시피
● 요리 재료
달걀 3개
감자 300g(약 3개)
물 1T
당근 1/8개
마요네즈 2T
소금 1t
후추 약간
설탕 1/2T
식빵
우유 100ml
모차렐라 치즈(*취향에 따라 사용해 주세요)
식용유
파슬리 가루
● 만드는 법
[초간단 크로켓 속 만들기]
1. 달걀은 찬물에 넣고 삶기 시작해서 끓기 시작하면 11분 정도 삶은 뒤 껍질을 까준다.
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기 해준다.
3. 내열 용기에 자른 감자와 물 1T를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 7분 정도 돌려준다.
4. 당근은 다지기에 넣어 작은 큐브 모양으로 다져준다.
5. 삶은 감자와 달걀을 섞어 잘 으깨준다.
6. 으깬 감자&달걀에 다진 당근, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간를 넣고 잘 섞어준다.
(*단맛이 부족하면 설탕 1/2T를 추가해 주세요.)
[초간단 크로켓 만들기]
1. 식빵을 밀대로 얇게 밀어준다.
2. 얇게 민 식빵 한 쪽 면에 우유를 묻혀준다.
3. 우유를 묻힌 면이 위로 가게 두고 크로켓 속을 그 위에 동그랗게 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.
4. 다른 식빵도 한쪽 면에 우유를 묻혀준다.
5. 우유가 묻은 면을 안쪽으로 해서 덮어준 후 밥그릇으로 찍어준다.
6. 크로켓의 모서리가 벌어지지 않게 만두 빚듯이 손으로 잘 눌러준다.
7. 170도로 예열한 기름에 크로켓을 넣고 앞뒤로 돌려가며 3분 정도 골고루 튀겨준다.
8. 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성★
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