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KBS 신상출시 편스토랑 209회
요리 예능
2024-01-26 (금) 저녁 8시 30분 방송
<이상엽 레시피>
이상엽 불낙칼제비 레시피
● 요리 재료
칼국수 면
수제비
대파 2대
올리브유
김치 200g
청양고추
낙지 젓갈
고운 고춧가루
다진 마늘
설탕
라면수프
물
참기름
김가루
통깨
● 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 2대를 송송 썬다.
2. 김치 200g을 잘게 썬다.
3. 칼국수와 수제비를 끓는 물에 넣고 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
4. 청양고추를 송송 썬다.
[불낙칼제비 만들기]
1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다.
2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.
3. 낙지 젓갈 1/2병을 넣고 같이 볶는다.
4. 3에 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.
(**매운맛 라면수프를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)
5. 물 500ml를 넣고 칼국수와 수제비를 넣고 졸이듯 익힌다.
6. 칼국수와 수제비가 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 참기름 한 바퀴를 두른다.
7. 김가루, 통깨, 청양고추를 올리면 완성★
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