본문 바로가기
요리 레시피

편스토랑 이상엽 레시피 불낙칼제비 만드는법

by tv-health 2024. 1. 26.
반응형

 

KBS 신상출시 편스토랑 209회

요리 예능

2024-01-26 (금) 저녁 8시 30분 방송

<이상엽 레시피>

 

 

 

이상엽 불낙칼제비 레시피

 

 

● 요리 재료

칼국수 면

수제비

대파 2대

올리브유

김치 200g

청양고추

낙지 젓갈

고운 고춧가루

다진 마늘

설탕

라면수프

참기름

김가루

통깨

 

 

 

 

 만드는 법

[재료 준비]

1. 대파 2대를 송송 썬다.

 

2. 김치 200g을 잘게 썬다.

 

3. 칼국수와 수제비를 끓는 물에 넣고 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

 

4. 청양고추를 송송 썬다.

 

 

[불낙칼제비 만들기]

1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다.

 

2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.

 

3. 낙지 젓갈 1/2병을 넣고 같이 볶는다.

 

4. 3에 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.

(**매운맛 라면수프를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

5. 물 500ml를 넣고 칼국수와 수제비를 넣고 졸이듯 익힌다.

 

6. 칼국수와 수제비가 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 참기름 한 바퀴를 두른다.

 

7. 김가루, 통깨, 청양고추를 올리면 완성★

 

 

반응형