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요리 레시피

알토란 궁셰프 이상민 오색햄전, 이천원매콤갈비 스팸요리 레시피

by tv-health 2024. 9. 15.
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알토란 507회

2024년 9월 15일 일요일 방송

 

 

 

쉽게 차리는 <추석 음식 한 상>

 

 

 

 

 

 

 

“통조림 햄의 재발견”

 

궁셰프 이상민의 <오색햄전&이천원매콤갈비>

 

명절 선물 부동의 1위! 쌓여있는 통조림 햄 200% 활용 레시피!

 

꼬치 없이 만드는 비주얼 메뉴 <오색햄전>

 

명절 음식의 느끼함을 싹~ 날려줄 <이천원매콤갈비>

 

 

 

 

이상민 '오색햄전' 스팸 레시피

 

 

 

[기본 재료]

 

햄(스팸) 2개, 김밥용 단무지 4줄, 새송이버섯 2개, 쪽파 2대, 맛살 4개, 달걀 3개

 

 

 

[조리과정]

 

1. 햄은 4~5등분으로 널찍하게 자른 뒤 가운데 네모로 칼집 내 틀을 만든다.

 

 

2. 새송이, 쪽파, 단무지, 맛살을 햄 틀 사이즈에 맞게 자른다.

 

 

3. 프라이팬에 햄 틀을 올리고 안에 달걀 물을 살짝 부어주고, 달걀 물이 익기 전 손질한 재료를 차곡차곡 넣어준다.

 

 

4. 뒷면이 노릇해지면 뒤집어서 한 번 더 구워준다.

 

 

5. 양쪽이 노릇노릇 익으면 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

이상민 '이천원 매콤갈비' 스팸 레시피

 

 

 

[기본 재료]

 

햄 (오색햄전 하고 남은 스팸 속), 양배추 100g, 양파 반 개, 대파 30g, 달걀 2개, 식용유, 후추, 다진 청양고추 1큰술, 밥, 나무젓가락

 

 

 

[양념 재료]

 

간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참치액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 3큰술, 고추장 반 큰술

 

 

 

[조리과정]

 

1. 햄은 양쪽에 나무젓가락을 대고 한쪽은 직선, 반대쪽은 사선으로 칼집 낸다.

 

 

2. 양배추와 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썬다. 분량의 양념장은 섞는다.

 

 

3. 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 양배추와 양파, 후추 넣고 살짝 볶다가 달걀 2개를 풀어 같이 볶는다. 볶은 채소를 밥 위에 올린다.

 

 

4. 식용유를 두르고 손질한 햄을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

 

5. 햄이 다 익으면 만들어둔 양념장을 넣고 조린다.

 

 

6. 완전히 졸아들면 채소담은 밥 위에 올리고 기호에 따라 다진 청양고추를 뿌린다.

 

 

 

 

맛있게 요리해 드세요! :)

 

 

 

 

 

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