MBC 생방송 오늘 저녁 2234회
교양
2024-04-04 (목) 저녁 6시 5분 방송
<김대호의 퇴근후N>
[It's 쇼타임! 봄철 입맛 끌어올려]
김대호 아나운서가 슈트를 차려입고 퇴근길 런웨이로 나선 곳은 부천입니다! 여기에서는 주인장이 마음 가는 대로, 제철에 나오는 신선한 식재료만을 사용해 요리쇼를 펼치는 곳이 있다고 합니다.
좋은 맛은 좋은 식재료에서 나온다는 철학을 가지고 요리하는 김용철 주인장님. 고향인 전라남도 장흥에서 만화가가 되고자 상경했으나, 어려운 시기를 겪으며 요리에 대한 그림을 그리며 마음을 달래왔다고 합니다.
취미로 시작한 맛 탐구가 제철 식재료를 따라 발걸음을 옮기게 하여 방랑 식객으로 거듭났다고 하는데, 지금은 그 노하우를 집약해 손님들에게 맛있는 쇼를 선보이고 있습니다.
두릅과 꽃게알로 만든 초밥이나, 건조시킨 후 홍두깨로 잘게 찢어 보푸라기처럼 변한 가오리에 직접 숙성시킨 고추장을 정성스레 버무려내는 등, 조리법 또한 독특한 것이 특징입니다. 보통 장아찌로 맛보는 명이나물을 쌈 채소로 제공하는 등, 독특함이 돋보입니다.
또한, 소금, 김, 밥 세 가지 재료만으로 만든 소금김밥은 이곳의 시그니처 메뉴로, 소금은 생 갯벌에서 10년 동안 간수를 빼 만든 토판염을, 김은 전남 완도의 곱창 김을 사용하여 재료 본연의 최상의 맛을 이끌어낸다고 합니다. 자타공인 대표 미식가인 김대호 아나운서도 이곳의 맛을 높이 평가했다고 하니, 오직 재료의 맛으로만 승부하는 이곳에서 봄철 입맛을 제대로 돋워보시는 것이 어떨까요?
● 가게 소개
맛객 김용철이 오너셰프로 있는 제철요리전문점으로 오마카세 코스부터 다양한 단품메뉴가 있습니다. 장안에 화제가 된 소금김밥 원조집입니다. 주요 메뉴로는 오마카세(1인 10만) 민어회, 자연산모둠회, 초밥, 우니, 수제만두, 어만두, 돼지수육, 한우육전, 매운탕, 녹두부구이 등 제철식재료메뉴들입니다.
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