SBS 생방송 투데이
교양
2024-01-22 (월) 저녁 6시 50분 방송
<개척식당 - 제주 해초보말칼국수>
[새로운 면을 맛보다! 해초 보말 칼국수집]
1월 22일 방송된 생방송투데이 개척식당 코너에서는 새로운 면을 맛보러 제주로 떠났습니다.
바로 '해초 보말 칼국수'를 찾아 떠났는데요.
이곳 보말칼국수집은 육지에서 수입한 보말이 아닌, 제주 해녀들이 직접 채취한 신선한 보말만을 고집하고 있답니다.
여느 보말칼국수 식당들과는 달리 보말을 많이 갈아서 국물을 우려내기 때문에 맛이 진하고 풍미가 깊어 손님들의 입맛을 사로잡았다고 하는데요.
또한, 미역과 파래를 갈아 넣어 만드는 자가제면한 면을 매일 만들어 사용하고 있습니다.
해초 보말 칼국수 메뉴가 단연 대표 인기메뉴이며, 곁들여 먹는 흑돼지 손만두도 같이 먹으면 궁합이 좋아 더 맛있게 드실 수 있답니다.
흑돼지 손만두 고기만두는 당일 한정 수량으로 직접 빚는다고 하네요.
그리고 제주도에 계시지 않아도 생방송 투데이 개척식당의 보말국을 맛보실 수 있습니다!
최근부터는 냉동 보말국을 전국 택배 배송한다고해요.
완제품을 용기에 담아 냉동상태로 배송된다고 하며 1통(2인분) 가격은 12,000원입니다.
제주에 위치한 해초보말칼국수 맛집, 어디인지와 택배 주문 관련 정보 알려드릴게요 :)
● 상호명
신제주보말칼국수 제주본점
● 주소
제주 제주시 선덕로 5길 19 (연동)
● 영업시간
• 매일 08:00 - 15:00
• 라스트오더 14:30
• 매주 일요일 정기휴무
● 예약 및 문의 전화번호
0507-1422-1547
● 대표메뉴 가격
• 보말칼국수 11,000원
(매일 자가제면하는 칼국수면과 보말을 한가득 갈아 넣어 끓여낸 진한 육수의 보말칼국수)
• 보말국 11,000원
(보말을 한가득 갈아 넣어 끓여낸 진한 육수에 고소한 들깨가루가 들어간 보말국)
• 흑돼지고기만두 8,000원
(만두피부터 재료 하나하나 공을 들인 손만두)
• 흑돼지 훈제수육 14,000원
(흑돼지를 오랜 시간 삶아 부드럽고, 특수 제작 항아리로 훈제하여 고소한 맛이 일품인 수육)
● 보말국 전국배송 주문 정보
010-9236-3543
문자로 받는분성함 / 주소 / 전화번호 / 수량 작성
● 방문객 리뷰
[보말국]
많은 리뷰어들이 보말국을 추천하고 있으며, 특히 보말을 갈아 국물을 낸다고 합니다.
들깨가루가 들어가서 고소하고 진한 맛이 특징입니다.
보말국에는 고등어구이 반마리가 함께 제공되며, 국물이 진하고 맛이 깔끔하다는 평가를 받고 있습니다.
[보말칼국수]
보말칼국수는 미역국과 보말 육수에 면이 들어간 요리입니다.
면에 미역과 파래가 들어가 있어 쫄깃한 식감을 제공합니다.
많은 리뷰어들이 보말칼국수의 맛을 칭찬하고 있으며, 특히 면의 탱글탱글한 식감과 국물의 깊은 맛이 돋보인다는 의견이 있습니다.
[흑돼지 고기만두]
흑돼지 고기만두는 피가 얇고 쫄깃하며 속이 꽉 차 있는 것이 특징입니다.
만두의 속재료는 흑돼지와 각종 야채로, 맛이 담백하고 맛있다는 평가를 받고 있습니다.
만두 피는 미역과 파래가 들어간 반죽으로 만들어져, 건강에 좋을 것이라는 의견도 있습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
한국기행 함안 고려동유적지 다과체험장 약과 개성주악 곶감카라멜 택배주문 (0) | 2024.01.22 |
---|---|
생방송투데이 리얼맛집 성북구 67년 감자탕집 피코크 제품출시 택배주문 (0) | 2024.01.22 |
6시내고향 해남 땅끝마을 전복양식장 전국택배주문 펜션정보 (0) | 2024.01.22 |
생방송오늘저녁 억대농부 호산느타리버섯 영월 버섯농장 버섯전골 식당 리뷰 (0) | 2024.01.22 |
생방송오늘저녁 첫눈에 반한 맛집 대구 대파막창 식당 리뷰 (0) | 2024.01.22 |