본문 바로가기
맛집

고수의부엌 육즙가득 돼지갈비 & 갈비탕 인천맛집 위치 어디 생생정보 1952회

by tv-health 2023. 12. 31.
반응형

 

KBS2 2TV 생생정보 1952회

교양

2023-12-29 (금) 저녁 18:40 방송

<고수의 부엌>

 

 

생생정보 고수의 부엌에 나온 2대째 이어진 맛, 육즙 가득 돼지갈비 가게 어디일까?

1년 내내 손님들로 북적인다는 식당, 길게 이어진 손님 행렬에 웨이팅은 필수라는 이 가게를 운영하는 오늘의 고수는 경력 8년 33세 장경준 사장님입니다. 아버지에 이어 2대째 이어오고 있는 인천 서구의 맛집이라고 해요.

 

고수만의 비법이 담긴 특별한 맛에 손님들 발길이 이어져 월 매출이 무려 8천8백만 원이나 된다네요.

당연한 사실이겠지만 음식점의 기본인 '맛'이 뛰어나니 손님들이 많이 찾는 것 아니겠어요?

 

고수의 부엌 사장님의 돼지갈비 '양념'에 비밀이 있었습니다.

자연스러운 단맛을 내줄 다양한 과일에 마늘 생각 간장 등 각종 재료를 더하고, 무언가를 또 부어주는데요.

바로 고추씨와 감초를 넣고 끓인 물을 넣는다고 해요.

 

고추씨의 매콤한 맛이 돼지갈비 특유의 느끼한 맛을 잡아주고 감초로 깔끔한 단맛을 더해준답니다.

 

그리고 칼집을 낸 두툼한 갈비는 돌돌 말아 칼집이 벌어지게 해 고기를 재울 때 양념이 더 잘 벨 수 있도록 해주는 게 또 다른 비법이었습니다.

 

 

양념갈비뿐만 아니라 커다란 갈비가 두 대나 들어간 뜨끈한 갈비탕도 인기메뉴입니다. 특히 밥을 말아먹는 게 참 맛있다고 하네요.

갈비탕 또한 육수와 고기 손질까지 직접 하는 정성이 가득 들어간 메뉴예요.

특이한 점은 육수는 간을 많이 안 하고 갈비에 미리 양념을 해서 끓이는 방식으로 요리를 하시더라고요. 

 

 

그 외에도 반찬들도 전반적으로 정갈하고 맛있다는 리뷰가 많고, 손님들이 친절한 서비스와 사장님이 직접 고기도 구워주는데에서 큰 만족감을 느끼시는 것 같았어요.

인천 서구 근처 계시는 분들은 한 번 방문하셔서 고수의 맛있는 양념갈비를 맛보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

🪧 상호명

면천갈비 인천점

 

📍 주소

인천 서구 청마로 112번길 8 (당하동)

독정역 1번 출구에서 도보 5분

 

🚗 주차

가게 옆 공영주차장 2시간 무료

 

⏰ 영업시간

매일 11:30 - 22:00

브레이크타임 15:00 - 17:00 (*평일만 적용)

 

📞 전화

0507-1377-7336

 

 

 

반응형