MBN 생생 정보마당 1548회
교양
2024-03-27 (수) 아침 9시 30분 방송
<대박의 기술>
● 가게 소개글
전통 발효음식 명인, 김광순 명인이 운영하는 집.
치유음식경연 대회에서 우승한 닭장부터 한끼 식사까지,
밑반찬을 비롯한 모든 음식을 김광순 명인이 직접 만들어 손님들께 드립니다.
● 식당 정보 & 방문객 리뷰
순천에 위치한 이 식당은 전통 발효 음식에 명인으로 인정받은 사장님의 손길로 만들어진 다양한 한국 전통 음식을 제공합니다. 가게는 옛날 시골집의 향기가 느껴지는 분위기를 가지고 있으며, 사장님은 모든 음식을 직접 손으로 만드시는 것으로 유명합니다.
제공되는 음식에는 닭장, 닭볶음탕, 닭백숙, 묵은지 닭볶음탕, 묵은지 등갈비찜, 전복 삼계탕, 한방 삼계탕, 초계탕 등이 있으며, 다양한 반찬도 함께 제공됩니다.
특히 모든 반찬은 사장님께서 직접 만드신 것으로, 조미료를 사용하지 않고 원재료의 기본에 충실한 맛을 중시하여 만들어진다고 합니다.
방문객들은 이 식당에서 제공되는 음식의 맛뿐만 아니라 사장님의 친절함과 음식 솜씨에 대해 매우 높게 평가합니다. 특히 닭볶음탕과 삼계탕을 맛본 손님들은 사장님의 요리 실력과 사용되는 신선한 재료들, 그리고 직접 담그신 고추장의 맛에 대해 극찬을 아끼지 않았습니다.
또한, 식사 전 제공되는 고구마와 밤, 식사 후 제공되는 바나나 등의 서비스도 좋은 인상을 남겼습니다.
이 식당의 각종 요리들은 건강한 재료를 사용하여 정성스럽게 준비되며, 각종 한국 전통 발효 음식을 맛볼 수 있는 특별한 경험을 제공합니다.
방문객들은 닭볶음탕의 푸짐한 양과 맛, 그리고 밥에 비벼 먹기 좋은 국물의 맛을 특히 좋아하며, 반찬들 또한 다양하고 맛있어 식사를 더욱 풍성하게 만든다고 합니다.
사장님의 손맛이 느껴지는 다양한 요리들과 훌륭한 서비스는 방문객들로 하여금 다시 방문하고 싶은 마음을 갖게 합니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
6시 내고향 강릉 주문진 홍게 무한리필집 도깨비 촬영지 (0) | 2024.03.27 |
---|---|
6시 내고향 서산 감태, 선상횟집, 수선화 꽃밭, 오층석탑 문화재 (0) | 2024.03.27 |
한국기행 남도 봄맛 기행 2부 삼길포항 간자미 (0) | 2024.03.26 |
생방송 투데이 용인 수지 항아리 참숯 바비큐 고기집 (0) | 2024.03.26 |
생방송 투데이 을왕리 주꾸미 샤부샤부 주꾸미 회 무지개 물회 횟집 (0) | 2024.03.26 |