KBS2 2TV 생생정보 1966회
교양
2024-01-18 (목) 저녁 6시 40분
<장사의 신>
장사의 신 - 연 매출 14억 원, 백합 칼제비
생생정보 1966회 장사의 신에서는 연 매출 14억에 달하는 백합 칼제비 맛집을 찾아 시흥 오이도를 찾았습니다.
이곳은 오이도에서 유일한 자가제면 식당으로 100% 우리밀과 오징어 먹물, 그리고 매장에서 직접 반죽하고 숙성한 면을 사용하여 조리해서 식감과 맛, 그리고 건강한 메뉴들로 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다.
이곳의 인기메뉴는 단연 백합 칼제비인데요.
백합 얼큰/시원 칼제비는 백합과 다른 싱싱한 여러 해산물이 들어간 칼제비로 시원하고 칼칼한 국물이 특징입니다.
백합이 푸짐하게 들어가 있어 국물이 매우 시원하다고 하네요.
칼국수면은 오징어 먹물로 만든 면을 사용해 검은 빛깔을 띠는 것이 특징이에요.
100% 우리 밀로 만들고 직접 반죽, 숙성하니 오래 끓여도 퍼지지 않고 쫄깃쫄깃한 식감을 유지해 끝까지 맛있게 먹을 수 있다네요.
그리고 칼국수, 백합 칼제비와 함께 곁들여 먹으면 좋을 메뉴도 있어요.
파전은 해산물과 파가 듬뿍 들어가 있고 얇고 바삭바삭해서 많이들 주문하신다고 하네요.
백합이 듬뿍 들어간 시원한 백합칼제비가 맛있는 집에 대한 정보 알려드릴게요.
● 상호명
방파제칼제비
● 주소
경기 시흥시 오이도 중앙로 82-1 2층
오이도 함상전망대 앞
● 영업시간
매일 09:30 - 21:30
라스트오더 20:50
● 예약 및 주문 전화번호
0507-1365-4417
● 대표메뉴 가격
• 백합 얼큰/시원 칼제비 13,000원
• 백합 얼큰/시원 칼제비 + 파전 (2인 세트) 43,000원
• 해물파전 20,000원
• 감자전 15,000원
● 방문객 리뷰
• 메뉴: 방파제 칼제비의 주요 메뉴로는 백합시원칼제비, 파전, 그리고 오징어먹물 칼국수가 있습니다. 이 식당은 자가제면을 하는 곳으로, 오징어 먹물로 반죽한 면을 사용하며, 쫄깃한 식감을 자랑합니다.
• 맛: 이곳의 칼제비는 시원하고 칼칼한 맛이 특징이며, 수제비는 쫀득한 식감이 좋다는 평가를 받고 있습니다. 백합과 새우 등 해산물이 푸짐하게 들어가 있어 국물이 시원하다는 리뷰도 있습니다.
• 분위기와 위치: 식당은 바다뷰를 갖추고 있으며, 깔끔하고 멋진 분위기를 제공합니다. 방문객들은 맑은 국물과 빨간 국물 중 선택할 수 있으며, 얼큰한 맛도 제공합니다.
• 서비스: 식당은 로봇 서버를 사용하는 것으로 보이며, 네이버 영수증 리뷰를 통해 볶음죽 서비스를 제공하기도 합니다. 또한, 건물에는 카페도 있어 식사 후 커피를 즐길 수 있는 장소를 제공합니다.
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