KBS 6시 내고향 7997회
교양
2024-03-12 (화) 저녁 6시 방송
<전남 완도 - 전복거리>
6시 내고향 전남 완도 편에 소개된 전복거리와, 전복거리에 있는 전복가게와 전복 백반 식당 정보 알려드리겠습니다.
1. 완도 전복 거리
- 정보:
완도읍 해변공원로 124번길 일원, 약150M 구간에 완도 대표 먹거리인 전복을 상징화한 음식문화거리 공간인 전복 특화거리를 조성하였습니다.
특히, 실제모습과 유사한 대형 전복 조형물과 전복과 해조류의 설화나 효능을 담은 이야기를 스토리텔링화하여 방문객에게 추억과 맛을 오래토록 기억할 수 있는 장소가 될 것입니다.
전복거리 내 음식점에서는 모두 전복요리를 취급하고 있어 맛있게 전복을 드실수 있습니다.
또한, 다도해를 한 눈에 조망할 수 있고 짚라인과 모노레일이 있는 완도 타워와, 국내 최대 난대림인 완도수목원, 장보고대사 유적지인 청해진 유적지등 두루두루 둘러볼 곳도 많습니다.
- 주소: 전남 완도군 완도읍 해변공원로124번길
2. 전복 가게 문의
- 상호: 남강전복
- 주소: 전남 완도군 완도읍 해변공원로124번길 11
- 연락처: 061-552-2299
3. 전복 백반 식당
- 상호: 흥남식당
- 주소: 전남 완도군 완도읍 해변공원로124번길 11
- 연락처: 061-554-8283
4. 전복 문의
- 정보:
완도읍 우성어시장에 위치한 메이져수산의 이현구 대표는 자신만의 독특한 길을 걸어왔습니다. 그는 6년 전 수도권의 한 휴대전화 개발회사에서 근무하며 능력을 인정받던 중, 중압감과 미래에 대한 불안을 느끼고 전복양식업으로의 전환을 결심했습니다.
대표님의 귀어는 단순한 직업 변경이 아닌, 철저한 계획과 끊임없는 도전의 산물입니다. 완도로 돌아오기 전 2년 동안 시장과 환경 조사를 실시하며, 정부 지원 제도를 활용해 양식장을 설립했습니다. 처음엔 경험 부족으로 어려움을 겪었지만, 지역 어부들로부터 배움을 얻으며 전복양식에 필요한 지식과 기술을 습득했습니다.
특히 이현구 대표는 연구와 개발에 탁월한 역량을 발휘하여 양식장 구조 개선과 데이터 관리에 힘썼고, 이로 인해 폐사율 감소와 전복 성장 속도 증가라는 놀라운 성과를 이뤄냈습니다. 이러한 혁신은 동네 사람들의 인정을 받아내며 그를 대신리 어촌계장으로 이끌었습니다.
메이져수산을 개업하며 직거래 매장 운영에도 성공적으로 진출한 이 대표는 전복양식장 운영뿐만 아니라 소비자와의 직접적인 소통을 통해 더욱 높은 매출을 달성했습니다. 그의 차별화된 접근 방식은 완도에서 전복을 양식하고 판매까지 하는 최초의 사례로, 그의 노력과 혁신이 돋보이는 순간입니다.
이현구 대표는 이제 게스트하우스 운영에도 도전, 완도의 향토자원을 활용한 다양한 프로그램을 통해 지역 경제 활성화에 기여하고자 합니다. 그의 이야기는 준비 없이 도전하는 것이 아니라, 철저한 계획과 끊임없는 학습, 혁신을 통해 꿈을 실현할 수 있다는 교훈을 우리에게 전합니다.
- 상호: 메이져 수산
- 주소: 전남 완도군 완도읍 해변공원로149 (청해건어물센터 105호)
- 택배 가능
'맛집' 카테고리의 다른 글
생방송오늘저녁 하루 80인분 옛날식 볶음밥 대구 49년전통 중국집 (0) | 2024.03.12 |
---|---|
생방송오늘저녁 대구 1500원 둘둘이김밥 (0) | 2024.03.12 |
6시내고향 완도 다시마 손질전복, 보성 꼬막, 진도 대파 문의 주문 (0) | 2024.03.12 |
한국기행 바다야 고마워 1부 충남 홍성 8남매 대가족의 새조개 샤부샤부 (0) | 2024.03.11 |
생방송투데이 강남 압구정 메밀 피자 (0) | 2024.03.11 |