본문 바로가기
맛집

생생정보 1919회 용 한 마리 장어수육 가게 정보 위치

by tv-health 2023. 11. 17.
반응형

 

KBS2 2TV 생생정보 1919회

2023-11-13 (월) 오후 06:40 방영

맛있으면 0칼로리

 

 

맛도 영양도 최고, 용 한 마리 장어 수육 식당

원기회복의 대표주자 장어, 보통 숯불에 굽거나 탕으로 끓여먹는게 대부분인 장어요리지만, 생생정보에 방영된 이 곳은 특별하게 장어 수육을 만나볼 수 있습니다. 

쫄깃하고도 탱글한 식감으로 아이들 입맛에도 취향저격이라는데요. 

특히 용이 승천하는 듯한 모양으로 플레이팅을 해 먹는 입도 즐겁고 보는 눈까지 즐거운 요리입니다.

 

 

장어 수육은 장어 본연의 맛을 느끼기에 가장 좋은 요리법이라고 하는데요, 다만 양념을 하지 않으니 비린내를 잡아내는게 관건입니다. 제일 먼저 신선한 원재료가 중요하겠죠. 껍질이 얇고 쫄깃한 식감이 특징인 국내산 자포니카 장어를 사용합니다. 또한 특유의 잡내를 잡아내기위해 귀리가루를 물에 풀어 7시간동안 숙성시킵니다. 그러면 잡내도 사라지고 고소함도 올릴 수가 있다네요.

 

용 한 마리 장어 수육 뿐만 아니라 맛있는 장어구이와 장어탕도 물론 맛볼 수 있습니다. 

 

파주 용한마리 장어수육 가게 위치 정보

 

 

반응형