MBN 생생 정보마당 1544회
교양
2024-03-20 (수) 아침 9시 30분 방송
<대박의 기술>
● 가게 정보
안녕하세요. 사천 삼천포맛집 정서방입니다. 저희 정서방에서는 삼천포의 제철 음식들을 제공 해드리고 있습니다. 삼천포의 바다 향기를 그대로 담아 전달 해드리겠습니다. 현재 겨울 대표메뉴로는 생선구이 가마솥밥 정식, 새조개샤브샤브,해물샤브샤브, 굴전 등이 있습니다. 제철 해물밥상과 사천시 특산주 다래와인을 함께 드실 수 있는 음식문화 공간으로써 찾아주시는 고객님께 오롯이 삼천포를 느낄 수 있게 준비해드리겠습니다.
저는 삼천포 태생으로 스무살이 될 무렵 고향에 돌아와 외식경영을 하겠다는 꿈을 가졌습니다. 집안형편이 어려워 일찍이 장사를 경험하였고, 집안을 이르키는 길은 장사만이 답이라고 생각했었습니다. 약 10년에 걸쳐 외식매장에서 경험을 쌓아 스무일곱에 첫 외식매장을 열었습니다.
부족함이 많아 더 배워서 식당을 했어야 하지 않았나, 스스로 자책의 시간도 가지며 배움만이 고객님께 인정받는 길이라 여기며 음식과 더나은 서비스를 위해 낮밤 가리지 않고 배움을 찾아 나섰습니다. 뒤돌아 보니 외식업에 종사한지 17년이 흘렀습니다. 아직도 많이 부족하지만 한길만을 걸어 왔습니다.
고향에 대한 애향심이 깊어 돌아왔고, 한식을 알리고 지키고자 하는 자부심으로 조리복을 입었습니다. 어떻게하면 로컬의 가치를 고객님께 잘 전달 할 수 있을지, 더 나은 서비스를 선사할 수 있을지를 고민 합니다.
앞으로의 목표가 있다면 삼천포 명소를 만드는 것 입니다. 한끼 식사를 떼우는 것이 아닌 맛으로 공간으로 자랑스러운 내고향 삼천포를 느끼게 해드리고 싶습니다. 그리고 철학이 있다면 3대가 행복한 식당을 만드는 것 입니다. 3대란 고객님의 3대, 우리가족의 3대 그리고 근무하는 직원들의 3대를 의미합니다. 모두가 행복할 수 있는 업장을 만드는 것이 저의 경영철학입니다. 직원들이 꿈을 꾸고 함께 이루는 곳이 되었으면 좋겠습니다.
올해 37살 아직 젊고 혈기 왕성한 나이 입니다. 정해진 틀을 벗어나 정서방스럽게 행동하고 생각합니다. 새로움에 맞써 눈치보거나 겁먹지 않겠습니다. 그 일이 무엇이든 고객을 위하고 우리 가족들을 위하는 길이라면 거침없이 부딪히고 앞으로 나아 가겠습니다.
저는 외식업이 천직이라고 생각하며 하루하루 행복하게 살고 있습니다. 처음 호텔외식 조리과에 입학하여 요리를 배우고, 이 맛있는 음식을 할머니께 해드리고 싶다고 마음 먹었습니다. 정말 맛있게 잡수시던 할머니의 미소가 아직도 생생이 기억 납니다. 몸은 고되도 고객님께서 정말 맛있게 먹었다면 엄지척을 치켜 세워 주실 때 가장 큰 보람을 느낍니다. 연인끼리 오셔서 다음번엔 꼭 부모님 모시고 오고 싶다는 말씀들을 많이들 하십니다. 제가 만든 음식들은 기교는 없습니다. 하지만 고객님들이 부모님을 모시고 오고 싶을 정도의 깊이와 정을 담아 내었습니다.
아직 많이 모자르지만 3대가 함께 행복하게 식사 할 수 있는 메뉴 구성에 중점을 두었습니다. 공기밥 하나만 추가하면 우리 아이들이 밥 한공기 뚝딱 하면 좋겠다 싶었습니다. 수산가공 공장을 지어 직접 수매부터 가공, 조리, 판매를 함께 하는일은 쉬운일이 아닙니다. 그럼에도 불구하고 직접 모든것을 만들어 내는 이유는 고객님께서 가장 좋아하실 일이기 때문입니다. 제 눈으로 직접 확인 한 것만 고객님 상에 올립니다. 오늘 가장 물오른 것들만 고객님께 전해드리고 싶은 정서방의 욕심입니다.
잘나가다 삼천포로 빠진다라는 말이 어릴땐 지역 비하 발언 같아 참 듣기가 싫었습니다. 이제는 아닙니다. 잘난 사람들이 빠지는 곳 삼천포 입니다. 여러분 삼천포로 오십시오. 그리고 정서방을 찾아주십시오. 기억에 남는 행복한 식사 한끼 대접 해드리고 싶습니다. 그리고 고객님의 이야기를 듣고 싶습니다. 좋은날을 축하해드리고 싶습니다. 언제든 저는 이 자리에서 여러분을 기다리고 있겠습니다. 계절따라 삼천포에서 가장 좋을 것들만 올려 당신이 오기만을 기다리겠습니다. 그리고 고객님의 건강을 기원드립니다.
삼천포정서방 올림.
Tv sbs고향이보인다, Knn 생방송 정보센터, 맛집대탐험 등 다수 방송사에 방영된 맛집이니 믿고 오셔서 삼천포의 제철음식들을 직접 맛보시기를 추천드립니다.
● 상호
삼천포맛집정서방
● 주소
경남 사천시 진삼로 269
● 문의 연락처
0507-1406-5349
● 대표메뉴 가격
새조개 샤브샤브 100,000원
삼천포해물밥상(해물모듬+생선구이 등) 33,000원
숯불불고기+생선구이 밥상 20,000원
해물조개샤브샤브 33,000원
제철회+생선구이 정식 30,000원
'맛집' 카테고리의 다른 글
6시내고향 구례 사성암, 현천마을, 산수유시목지, 과학원, 대나무숲길, 전통식품 가게 정보 (0) | 2024.03.20 |
---|---|
6시내고향 해남 홍화순, 횡성 자작나무 수액, 통영 문어 주문, 통영 문어 황제해물탕 식당 (0) | 2024.03.20 |
6시내고향 함평 한우비빔밥거리 한우생고기비빔밥 생고기 육회, 참기름, 낙지한우비빔밥, 육회낙지탕탕이 가게 정보 (0) | 2024.03.19 |
6시내고향 청주 애호박농장, 안성 얼갈이배추, 강릉 딸기 체험농장 (0) | 2024.03.19 |
생방송투데이 진주 자연산 감성돔 회 코스요리 횟집 (0) | 2024.03.19 |