MBC 생방송 오늘 저녁 2196회
교양
2024-02-08 (목) 저녁 6시 5분 방송
<옆집 부자의 비밀 노트>
[맛도 매출도 화끈! 월 매출 5천, 직화 뼈 구이]
광주광역시의 한 먹자골목에서는 개업 13개월 만에 월 매출 5천만 원을 달성한 특별한 가게가 있습니다.
이곳의 비밀은 바로 직화 뼈 구이로, 강렬한 불길 속에서 매콤달콤하고 불 향 가득한 요리가 탄생합니다.
정명길 사장님은 돼지 목뼈를 이용하여 특별한 맛을 내기 위해 많은 연구를 하였고, 막걸리를 이용해 뼈의 잡내를 제거하는 비법을 개발했습니다.
또한, 뼈를 삶고 특제 양념장을 바른 후 가스 불과 토치로 구워내어 직화 뼈 구이를 완성합니다.
사장님은 원래 인도네시아에서 가방 사업을 하다가 코로나 사태와 아버지의 작고로 인해 한국으로 돌아와 요식업을 시작하게 되었습니다.
그 경험을 살려, 동남아의 등뼈 요리인 ‘랭쌥’에서 영감을 받아 한국인의 입맛에 맞는 ‘등뼈수육’을 개발했습니다.
이 메뉴는 푸짐한 목뼈 위에 부추를 얹고 특제 간장소스로 마무리하여, 한국인의 입맛에 딱 맞는 감칠맛을 선사합니다.
진정한 뼈 고기의 매력을 선보이는 옆집 부자의 식당 어디인지 바로 알려드릴게요!
● 상호
뼈칼집
● 주소
광주 광산구 첨단강변로 99번길 51
● 영업시간
매일 11:30 - 23:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
라스트오더 21:55
● 주문예약 및 문의 전화번호
0507-1351-2667
● 대표메뉴 가격
직화뼈구이 28,000원
(30개의 재료가 들어간 매콤달콤한 특제 수제 소스를 발라 숯불로 구워낸 등뼈구이)
왕뼈칼국수 11,000원
(돼지등뼈를 우려낸 담백한 사골육수에 쫄깃한 칼국수면, 그리고 큼직한 왕뼈)
등뼈수육 28,000원
(특제간장 수육소스에 부드러운 등뼈를 함께 찍어드시는 최고의 별미 메뉴)
랭쌥 28,000원
(고수가 듬뿍 올라간 태국 대표 뼈요리. 고수 러버들에게 치명적인 메뉴!)
'맛집' 카테고리의 다른 글
생생정보 파주 삼색장어 장어구이집 가게 어디? (0) | 2024.02.08 |
---|---|
생생정보 가격파괴Why 9,900원 무제한 오리구이+대패삼겹살+라면+막걸리 가게정보 리뷰 (0) | 2024.02.08 |
생방송오늘저녁 제주 브런치카페 당근빵 감귤피자 파는곳 (0) | 2024.02.08 |
생생정보 26년 전통 돼지 뽈살 구이 식당정보 리뷰 (0) | 2024.02.07 |
생방송투데이 인천 10,000원 수제 모둠전 무한리필집 가게정보 리뷰 (0) | 2024.02.06 |