본문 바로가기
맛집

생방송오늘저녁 광주 직화 뼈구이 가게정보

by tv-health 2024. 2. 8.
반응형

 

MBC 생방송 오늘 저녁 2196회

교양

2024-02-08 (목) 저녁 6시 5분 방송

<옆집 부자의 비밀 노트>

 

 

 

[맛도 매출도 화끈! 월 매출 5천, 직화 뼈 구이]

 

 

광주광역시의 한 먹자골목에서는 개업 13개월 만에 월 매출 5천만 원을 달성한 특별한 가게가 있습니다.

 

이곳의 비밀은 바로 직화 뼈 구이로, 강렬한 불길 속에서 매콤달콤하고 불 향 가득한 요리가 탄생합니다.

 

정명길 사장님은 돼지 목뼈를 이용하여 특별한 맛을 내기 위해 많은 연구를 하였고, 막걸리를 이용해 뼈의 잡내를 제거하는 비법을 개발했습니다.

 

또한, 뼈를 삶고 특제 양념장을 바른 후 가스 불과 토치로 구워내어 직화 뼈 구이를 완성합니다.

 

 

 

 

사장님은 원래 인도네시아에서 가방 사업을 하다가 코로나 사태와 아버지의 작고로 인해 한국으로 돌아와 요식업을 시작하게 되었습니다.

 

그 경험을 살려, 동남아의 등뼈 요리인 ‘랭쌥’에서 영감을 받아 한국인의 입맛에 맞는 ‘등뼈수육’을 개발했습니다.

 

이 메뉴는 푸짐한 목뼈 위에 부추를 얹고 특제 간장소스로 마무리하여, 한국인의 입맛에 딱 맞는 감칠맛을 선사합니다.

 

진정한 뼈 고기의 매력을 선보이는 옆집 부자의 식당 어디인지 바로 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

 

● 상호

뼈칼집

 

 

 주소

광주 광산구 첨단강변로 99번길 51

 

 

 영업시간

매일 11:30 - 23:00

브레이크타임 15:00 - 17:00

라스트오더 21:55

 

 

 주문예약 및 문의 전화번호

0507-1351-2667

 

 

 대표메뉴 가격

직화뼈구이 28,000원

(30개의 재료가 들어간 매콤달콤한 특제 수제 소스를 발라 숯불로 구워낸 등뼈구이)

 

왕뼈칼국수 11,000원

(돼지등뼈를 우려낸 담백한 사골육수에 쫄깃한 칼국수면, 그리고 큼직한 왕뼈)

 

등뼈수육 28,000원

(특제간장 수육소스에 부드러운 등뼈를 함께 찍어드시는 최고의 별미 메뉴)

 

랭쌥 28,000원

(고수가 듬뿍 올라간 태국 대표 뼈요리. 고수 러버들에게 치명적인 메뉴!)

 

반응형